Ingredienti
Ricetta della marmellata di uva con il Bimby: scopriamo subito tutti i segreti della ricetta utile per conservare la frutta di stagione.
Preparare la marmellata di uva con il Bimby รจ davvero facilissimo. Rispetto alla preparazione tradizionale, in questo caso รจ il Bimby il vero asso nella manica, in quanto vi risparmierร di dover mescolare la marmellata di continuo. Questa ricetta รจ adattabile anche ad altre qualitร di uva, da quella bianca all’uva fragola. La cosa importante รจ sempre fare attenzione alla presenza o meno dei semi, cosรฌ da toglierli prima di procedere con la cottura. Vediamo subito i vari passaggi!
Preparazione della marmellata di uva con il Bimby
- Per preparare la marmellata di uva nera con il Bimby iniziate lavando con cura l’uva e lasciate sgocciolare tutta l’acqua in eccesso. Eliminate i semi se state utilizzando una varietร di uva con i semi.
- Mettete tutti gli acini d’uva nella boccale del Bimby. Frullate a velocitร 5 per qualche secondo.
- Unite anche lo zucchero e fate cuocere per 50 minuti, temperatura 100ยฐC, velocitร 2. Trascorso questo tempo, verificate lo stato della cottura facendo la prova con il piattino.
- Fate cadere un cucchiaino di confettura su un piattino, lasciate intiepidire e inclinate il piatto. Se la marmellata non cola รจ pronta. Se, invece, la marmellata risulta ancora troppo liquida potete proseguire la cottura in modalitร Varoma fino alla consistenza idonea.
- Versate la marmellata calda in vasi di vetro puliti e sterilizzati. Chiudete con i coperchi e capovolgete cosรฌ da creare il sottovuoto.
Conservazione
La marmellata in vasetto puรฒ essere conservata in un luogo fresco e asciutto per qualche mese. Una volta aperta consigliamo di conservarla in frigorifero per 4-5 giorni al massimo.
Non avete il Bimby? Nessun problema, se non avete la possibilitร di preparare la confettura di uva col Bimby potete preparare la marmellata di uva anche nel metodo tradizionale.