Melanzane e peperoni verdi in salsa all’orientale

Un contorno buonissimo che ricorda un po’ la Cina: melanzane e peperoni verdi in salsa all’orientale.

Le melanzane e peperoni verdi in salsa all’orientale sono un contorno buonissimo, dal sapore intenso e agrodolce. Questo perché le verdure in questione sono condite con una fantastica salsa di soia, il condimento più usato nella cucina orientale e in particolare in quella cinese.

Preparare questo contorno non è affatto difficile. Una volta fatte cuocere le melanzane in padella, con poco aglio e olio, si fanno saltare i pomodori e i peperoni verdi e poi si condisce il tutto con la salsa. Si tratta di un contorno perfetto per esaltare le carni bianche, ma che sarà buonissimo da gustare anche insieme a un variegato tagliere di formaggi misti oppure con delle uova.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 grosse melanzane
  • 4 pomodori ramati
  • salsa di soia q.b.
  • 1 piccolo peperone verde
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre melanzane e peperoni verdi in salsa all’orientale, lavate per bene il peperone verde e tagliatelo a listarelle molto fini.

Senza sbucciare le melanzane, tagliatele a dadini. Fate scaldare in una padella antiaderente dell’olio evo e poi fate rosolare uno spicchio di aglio privato della pellicina e schiacciato, in modo che possa sprigionare il suo sapore.

Fate cuocere le melanzane, salando poco perché la salsa di soia conferirà la sapidità necessaria. A metà cottura delle melanzane, versate anche le listarelle di peperone, che dovranno rimanere croccantine. In ultimo, quando state per spegnere il fuoco, aggiungete anche i pomodori spellati e fatti a cubetti.

Amalgamate tutti gli ingredienti per bene, spegnete il fuoco e condite con la salsa di soia e dell’olio evo.

Servite le vostre melanzane e peperoni verdi in salsa all’orientale insieme ai vostri secondi piatti o come antipasto.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

ultimo aggiornamento: 27-10-2015

Caterina Saracino

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