Se volete preparare qualcosa di creativo e colorato, il merluzzo in salsa di barbabietole e porro alle erbe sarà perfetto per voi.

Il merluzzo in salsa di barbabietole e porro alle erbe è un secondo piatto caratterizzato da un bel mix di colori e di sapori. Il merluzzo, come sapete, è un pesce molto delicato, quasi insapore, ma con la salsa di porro e barbabietole acquisterà un gusto piacevole e ricercato.

Vi consigliamo di utilizzare del merluzzo fresco, che avrete fatto sfilettare direttamente in pescheria.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 filetti di merluzzo
  • 6 barbabietole lesse
  • 2 porri
  • aceto di vino bianco q.b.
  • rametti di timo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro merluzzo in salsa di barbabietole e porro alle erbe, per prima cosa preparate un trito finissimo di aglio, dopo aver rimosso il germoglio interno. Distribuite l’aglio sui filetti di merluzzo, condite con olio evo e timo e poi avvolgete ciascun filetto in un cartoccio di carta stagnola. Disponete i quattro cartocci su una teglia e infornate a 180° per il tempo necessario, circa 20 minuti.

Pulite i porri, eliminando la parte verde, e affettateli sottilmente. Fateli rosolare in padella con dell’olio evo e poi fate insaporire insieme ai porri le barbabietole già lessate (che trovate nel banco frigo, volendo) e tagliate a cubetti o a spicchi. Aggiungete poca acqua calda, un cucchiaio di aceto di vino bianco o due, a seconda dei gusti, e poi frullate il tutto, creando una salsa.

Una volta che il merluzzo è cotto, toglietelo dal suo cartoccio di stagnola e posizionatelo sul piatto. Decorate con la salsa di barbabietole e completate il piatto con dei rametti di timo fresco o altre erbe aromatiche di vostro gradimento.

Servite il vostro merluzzo in salsa di barbabietole e porro alle erbe.

Sono buonissimi anche gli spiedini di merluzzo e gamberi con panure agrumata

Sono molte le ricette con merluzzo che potete cucinare, se volete scoprirne altre, vi invitiamo a leggere il nostro articolo Ricette con merluzzo: fresco o congelato è sempre buonissimo.

BUON APPETITO!

“Torsk med rødbede og strandurter” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-09-2016


Ricetta salva spesa: Mousse alla pesca e fragole

Ricette Salva Tempo: Spiedini di pollo con pomodorini e fontina