Oggi prepariamo i milanesini, biscotti tipici del periodo natalizio a base di burro, farina e zucchero diffusi anche in Svizzera.

In vista del Natale proviamo a realizzare dei biscotti che fanno parte della cucina tipica della Svizzera, a dispetto del loro nome che rimanderebbe ad una ricetta lombarda: i milanesini. Si tratta di biscotti (dei quali esiste effettivamente una variante anche nella cucina tipica milanese) molto semplici da realizzare che si caratterizzano per un delizioso aroma di limone, che li rende molto succulenti. Vediamo come prepararli.

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *40 biscotti*

  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero cristallino o grezzo
  • 1 presa di sale
  • 1 scorza di un limone grande non trattato
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 250 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 tuorli per spennellare
  • 1 cucchiaio d’acqua

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri milanesini, in una ciotola unite il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale e le 3 uova. Mescolate fino ad amalgamare completamente tutti questi ingredienti. Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata e la farina. Lavorate fino a quando non ottenete un impasto morbido ed omogeneo.

Lavorate l’impasto affinché abbia la forma di una palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti. Fatelo riposare per un paio d’ore nel frigorifero. Riprendete l’impasto e stendete una sfoglia alta 6-7 millimetri con il mattarello. I milanesini sono biscotti abbastanza spessi e visto che non contengono lievito devono essere tagliati più spessi del solito.

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Ricavate dall’impasto dei biscotti di varie forme (quelle che preferite) e metteteli su una teglia rivestita di carta forno e riponeteli in frigo. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 200 gradi, cuocete i vostri biscotti per circa 15 minuti al massimo.

Fate raffreddare i vostri biscotti su una griglia. Servite i milanesini ai vostri ospiti.

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BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 30-11-2016


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