Disintossicarsi dagli eccessi delle feste, ma senza rinunciare al gusto: minestra di bulgur e fagioli cannellini al limone.

La minestra di bulgur e fagioli cannellini al limone è un piatto salutare, ma anche delizioso.

Parliamo di gusti delicati, che possono accontentare palati semplici ma anche più raffinati: il bulgur, anche conosciuto come grano spezzato, è uno dei “nuovi” ingredienti che si stanno maggiormente diffondendo nella nostra cucina, perché si tratta di un alimento ricco di fibre, quindi prezioso per la salute.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA:

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di fagioli cannellini secchi
  • 250 gr di bulgur
  • brodo vegetale q.b. (circa 500 ml)
  • 1 limone (succo)
  • foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di bulgur e fagioli cannellini al limone, mettete in ammollo i fagioli cannellini secchi per 12 ore circa, in acqua fredda. Lessate i fagioli in una pentola, meglio se a pressione, insieme alle foglie di alloro per dare il profumo e a un po’ di sale.

Frullate i fagioli cotti con un po’ della loro acqua e metteteli da parte. Scaldate il brodo vegetale, meglio se realizzato in casa per diminuire le quantità di sodio.

Sminuzzate lo scalogno e fatelo rosolare in una pentola con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate il bulgur e fatelo tostare, come se doveste fare un risotto, per un paio di minuti.

Versate via via il brodo vegetale caldo, in modo che il bulgur possa cuocere, e salate. A metà cottura del bulgur, aggiungete anche i fagioli cannellini ridotti in crema.

Mescolate il tutto e lasciate continuare la cottura, versando anche il succo del limone. Aggiustate di sale, se necessario, e condite con un pizzico di pepe.

Servite la vostra minestra di bulgur e fagioli cannellini al limone ben calda, dopo aver aggiunto un filo di olio a crudo.

Croccanti e gustose le crocchette di bulgur

BUON APPETITO!

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