La mousse ai lamponi è un dessert di incredibile freschezza, da gustare a fine pasto.

La mousse ai lamponi è un dolce perfetto per l’estate, da preparare con la frutta fresca.

La mousse ai lamponi si può decorare in vari modi: con dei lamponi freschi, con delle foglioline di menta, con dei riccioli di cioccolato bianco, con delle cialde, oppure con della frutta secca tritata. Tutto dipende dai vostri gusti.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Noi vi proponiamo la mousse ai lamponi su un letto di biscotti tipo pavesini, ma sono facoltativi, oppure possono essere sostituiti da pan di spagna bagnato con succo di lamponi o con liquori – diluiti – vari.

Leggi anche: Mousse di yogurt ai frutti di bosco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di lamponi
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 albumi
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • lamponi per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra mousse ai lamponi, per prima cosa lavate i lamponi e passateli al mixer, per ricavarne una purea. Aggiungete due terzi dello zucchero a velo e mettete da parte.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e il rimanente zucchero a velo, da aggiungere a pioggia. Unite anche la bustina di vanillina.

Ora potete montare a neve ferma la panna fresca, con un frustino elettrico.

Potete unire a questo punto le varie preparazioni: la purea di lamponi, la panna, gli albumi. In delle coppette monoporzione sistemate dei pavesini e poi versate sopra la mousse. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Servite la vostra mousse ai lamponi con decorazioni di frutta, menta, cioccolato o altro.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-07-2015


Fusilli al prosciutto cotto di Praga con uova ed erba cipollina

Penne con pomodoro fresco e carote al profumo di basilico