Semplice da preparare, fresco, gustoso: ecco come realizzare delle splendide coppette di mousse di yogurt ai frutti di bosco.

Un dolce al cucchiaio che si prepara in tempo record: la mousse di yogurt ai frutti di bosco è un dessert estivo, fresco e semplicissimo da realizzare. Basta avere a disposizione al massimo mezz’ora ed essere certi di avere tutto l’occorrente a disposizione.

Leggi anche: Mousse alla ricotta e miele con fragole

DIFFICOLTA’: 1

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 bicchieri/coppette*

  • 500 gr di yogurt greco
  • 250 gr di frutti di bosco
  • 2 cucchiaini di maizena o amido di mais
  • 50 ml di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele

PREPARAZIONE:

Per preparare la mousse di yogurt ai frutti di bosco versate l’acqua in un pentolino, aggiungete i frutti di bosco e lo zucchero, e accendete il fuoco tenendo la fiamma abbastanza dolce. Mescolate e aspettate che i frutti di bosco si sciolgano. Filtrate con l’aiuto di un colino e trasferite il contenuto del pentolino in una ciotola: nel colino rimarranno i semi. Fate sciogliere il cucchiaio di maizena, che servirà ad addensare la mousse, in un po’ d’acqua fredda, quindi unitelo alla crema di frutti di bosco. Rimettete sul fuoco e fate in modo che la crema si addensi: quando lo sarà, togliete dal fuoco, trasferite tutto in dei bicchieri e mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.

Questi venti minuti vi serviranno per preparare la mousse di yogurt: versate il miele in una ciotola dove avrete messo lo yogurt, fate in modo di ottenere un composto omogeneo.

Una volta trascorsi i venti minuti versare nei bicchieri con la crema di frutti di bosco lo yogurt ottenuto. Potete guarnire i vostri bicchieri con frutti di bosco, per presentare al meglio questo dolce al cucchiaio.
La mousse di yogurt ai frutti di bosco è pronta per essere servita.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-07-2015


Canapè con salmone e philadelphia

Crespelle con pomodoro fresco e scamorza affumicata