Semplice da preparare, fresco, gustoso: ecco come realizzare delle splendide coppette di mousse di yogurt ai frutti di bosco.
Un dolce al cucchiaio che si prepara in tempo record: la mousse di yogurt ai frutti di bosco è un dessert estivo, fresco e semplicissimo da realizzare. Basta avere a disposizione al massimo mezz’ora ed essere certi di avere tutto l’occorrente a disposizione.
Leggi anche: Mousse alla ricotta e miele con fragole
DIFFICOLTA’: 1
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 bicchieri/coppette*
- 500 gr di yogurt greco
- 250 gr di frutti di bosco
- 2 cucchiaini di maizena o amido di mais
- 50 ml di acqua
- 20 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE:
Per preparare la mousse di yogurt ai frutti di bosco versate l’acqua in un pentolino, aggiungete i frutti di bosco e lo zucchero, e accendete il fuoco tenendo la fiamma abbastanza dolce. Mescolate e aspettate che i frutti di bosco si sciolgano. Filtrate con l’aiuto di un colino e trasferite il contenuto del pentolino in una ciotola: nel colino rimarranno i semi. Fate sciogliere il cucchiaio di maizena, che servirà ad addensare la mousse, in un po’ d’acqua fredda, quindi unitelo alla crema di frutti di bosco. Rimettete sul fuoco e fate in modo che la crema si addensi: quando lo sarà, togliete dal fuoco, trasferite tutto in dei bicchieri e mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.
Questi venti minuti vi serviranno per preparare la mousse di yogurt: versate il miele in una ciotola dove avrete messo lo yogurt, fate in modo di ottenere un composto omogeneo.
Una volta trascorsi i venti minuti versare nei bicchieri con la crema di frutti di bosco lo yogurt ottenuto. Potete guarnire i vostri bicchieri con frutti di bosco, per presentare al meglio questo dolce al cucchiaio.
La mousse di yogurt ai frutti di bosco è pronta per essere servita.
BUON APPETITO!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.