Un grande classico della cucina spagnola ma con una delicata variazione: paella con cozze e gamberi al profumo d’arancia.

La paella con cozze e gamberi al profumo d’arancia è il piatto unico ideale per gli amanti del pesce e dei sapori agrumati, visto che prevede proprio un po’ di succo di arancia per aromatizzare il tutto. In questo caso si tratta di una paella solo pesce, quindi il pollo – che solitamente caratterizza questa preparazione nella versione classica – non è previsto. I frutti di mare hanno molte proprietà, per cui si tratta di una ricetta anche salutare, oltre che buona!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di cozze
  • 350 gr di riso arborio o parboiled
  • 300 gr di gamberi freschi
  • 2 calamari
  • 50 gr di piselli surgelati
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 arancia
  • aneto o timo
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • curcuma

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra paella con cozze e gamberi al profumo d’arancia, pulite le cozze sotto l’acqua con una spazzolina o con la spugnetta metallica. Fate rosolare l’aglio in una pentola o in una grossa padella con poco olio evo e versate le cozze. Coprite e fate schiudere, mettendo da parte il liquido filtrato.

Pulite i gamberi, eliminando carapace e intestino, e svuotate i calamari, facendoli ad anelli. Cuocete gamberi e calamari in padella, con poco olio extra vergine di oliva.

In una larga padella, con un po’ di olio evo, tostate il riso e poi cominciate la cottura, incorporando via via del brodo caldo e del liquido delle cozze. Aggiungete anche i piselli e a metà cottura del riso introducete anche tutti i frutti di mare che prima avete cotto. Aggiustate di sale e di pepe, e se volete anche di curcuma. A fine cottura, spruzzate il succo di mezza arancia e utilizzate l’altra metà, a fettine, come decorazione, insieme all’aneto o al timo.

Servite la vostra paella con cozze e gamberi al profumo d’arancia.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 08-06-2016


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