Panettone con crema al mascarpone: un dessert facile e veloce, perfetto per chi ha ancora del panettone da consumare dopo le Feste.

Tra le ricette che vi proponiamo oggi c’è quella del panettone con crema al mascarpone, una rivisitazione facile e veloce del panettone, uno dei dolci tipici delle feste di Natale, ma in alternativa al panettone potete utilizzare anche il pandoro. La crema al mascarpone è una crema molto gustosa e delicata che si prepara con uova fresche e mascarpone: non prevede nessun tipo di cottura e per questo vi consiglio di utilizzare uova freschissime e di sicura provenienza.

In ogni caso vi consiglio di conservare la crema al mascarpone in frigorifero al massimo per un giorno. Ecco la preparazione passo per passo.

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Ingredienti per preparare il panettone con crema al mascarpone (per 8 persone)

  • 1 panettone

Per la ricetta della crema al mascarpone:

  • 500 gr di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

panettone con crema al mascarpone
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/455919162253367798/

Preparazione del panettone con crema di mascarpone

Per preparare il panettone con crema con mascarpone iniziate dalla preparazione della crema: separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole separate. Montate gli albumi con un pizzico di sale e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.

Proseguite aggiungendo il mascarpone a i tuorli e lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete da ultimo anche gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Terminata la preparazione della crema tagliate il panettone a fette, ponetele in una pirofila o su di un vassoio, poi coprite con la crema al mascarpone. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

In alternativa vi consiglio di provare il panettone farcito al cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 20-01-2018


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