Ingredienti:
• 2 melanzane grandi
• 200 g di parmigiano
• 250 g di mozzarella per pizza
• 700 g di passata di pomodoro
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di olio
• sale q.b.
• qualche foglia di basilico
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 35 min

Preparare la parmigiana di melanzane con il Bimby è davvero semplice e il risultato, inutile dirlo, a dir poco strepitoso.

La cucina italiana conta un numero pressoché infinito di primi piatti sfiziosi. Tra questi ce n’è uno che mette d’accordo tutto lo stivale: stiamo parlando della parmigiana di melanzane con il Bimby. È vero, si può preparare in modo semplice anche senza il robottino, ma volete mettere la comodità? E poi tutte le ricette con il Bimby sono famose per essere a prova di dummies!

Noi che di parmigiane ne abbiamo provate possiamo garantirvi che questa versione moderna e semplificata non ha nulla da invidiare a quella preparata dalle sapienti mani di mamma e nonna. Si tratta di una parmigiana di melanzane semplice e perfetta quando volete portare in tavola qualcosa di davvero libidinoso. Pronti a mettervi all’opera?

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parmigiana di melanzane bimby
parmigiana di melanzane bimby

Come preparare la ricetta delle melanzane alla parmigiana con il Bimby

  1. Utilizzate il vostro Bimby per preparare tutti gli ingredienti necessari a questa ricetta. Per prima cosa frullate il parmigiano per 20 sec. vel. da 1 a 9 incrementata gradualmente. Trasferitelo in una ciotola e tritate grossolanamente la mozzarella con un colpo di Turbo e tenete anche lei da parte.
  2. Pulite il boccale e introducete lo scalogno, tritandolo per 10 sec. vel. 6 poi unite l’olio e rosolate il tutto per 3 min. 100°C vel. 1.
  3. Aggiungete basilico, passata di pomodoro e sale e cuocete per 25 min. Varoma vel. 1 e contemporaneamente posizionate nel cestello del Varoma le melanzane tagliate a fette di un centimetro.
  4. Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che assemblare il piatto: stendete un velo di salsa sul fondo di una pirofila, coprite con le melanzane quindi proseguite con sugo, parmigiano e mozzarella. Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti.
  5. Cuocete il tutto a 180°C per 35 minuti e lasciate intiepidire prima di servila.

Tra le altre ricette facili e veloci con le melanzane che potete preparare con il Bimby ci sono queste magnifiche polpette. Attenzione però: una tira l’altra!

Conservazione

La parmigiana di melanzane di conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete riscaldarla in padella, al forno o nel microonde prima di consumarla.

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Melanzane Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 23-03-2022


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