La pasta al forno con macinato di manzo e broccoli è perfetta per saziarsi con gusto: ecco la ricetta!
La pasta al forno con macinato di manzo e broccoli è un buon piatto unico che potrete preparare anche la domenica, perché – anche se ci sono i broccoli, di cui non tutti sono appassionati – è davvero succulenta! Mescolati alla carne macinata di manzo, daranno al piatto un tocco di freschezza imperdibile.
Procediamo quindi alla preparazione di questa ricetta golosa per una pasta al forno particolare!
![Pasta al forno con macinato di manzo](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/03/SH_pasta_forno_macinato_manzo.jpg)
Preparazione delle fasta al forno con macinato di manzo e broccoli
- Per prima cosa tagliate a pezzetti le verdure per il misto del soffritto, ovvero cipolla, carota e sedano. Lavate il broccolo, tagliate le cimette e poi lessatele per una decina di minuti in acqua salata. Scolatele e mettetele da parte.
- Scaldate qualche giro di olio in una pentola, poi versate le verdure per il soffritto e lasciate rosolare. Aggiungete anche la carne di manzo macinata, che dovrete cuocere fino a che non rilascerà più liquidi, e unite anche il concentrato di pomodoro.
- Aggiustate di sale.
- Quando la carne è cotta, lasciatela intiepidire e poi unite ad essa i broccoli lessi e la panna da cucina.
- Lessate la pasta in acqua salata con del sale grosso, e scolatela a metà del tempo di cottura previsto sulla confezione.
- Amalgamate la pasta con il resto degli ingredienti e poi versatela in una pirofila. Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato, poi infornate a 180°C per mezz’ora.
- Servite la vostra pasta al forno con macinato di manzo e broccoli ben calda!
Alte versioni di pasta al forno? Ecco 10 ricette sfiziose!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.