Una fetta di questo dolce, gustata davanti al caminetto acceso, è un piccolo momento di gioia: plumcake di Natale con spezie e arancia.

Il plumcake di Natale con spezie e arancia sarà un altro gustoso dolce con cui potrete arricchire la grande tavolata del cenone di Natale o di San Silvestro. Sarà perfetto anche per la colazione o la merenda, e non solo in inverno.

Accompagnato da una tisana, o da un bel tè caldo e fumante al limone o all’arancia, questo dolce speziato con cannella e chiodi di garofano darà il meglio di sè.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 100 gr di amido di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di miele
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 100 gr di canditi
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 arancia (succo)
  • 2 chiodi di garofano
  • cannella
  • fettine d’arancia biologica per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake di Natale con spezie e arancia, iniziate lavorando le uova, lo zucchero e il miele con uno sbattitore elettrico a media velocità.

Spremete un’arancia e poi filtratene il succo. Unite questo succo e l’olio di semi di girasole al composto di uova e zucchero, e mescolate bene, aggiungendo anche della cannella (che, oltre a speziare, abbassa la glicemia), e i chiodi di garofano ben pestati fino a diventare polvere.

Incorporate gradualmente la farina 0 e l’amido di mais all’impasto, e in ultimo anche il lievito per dolci vanillinato, sempre con un setaccio. Quando il composto sarà cremoso, unite anche i canditi e le gocce di cioccolato che avrete prima infarinato, perchè non scendano in basso.

Versate in uno stampo da plumcake leggermente oleato o imburrato e poi infornate a 180° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Servite il vostro plumcake di Natale con spezie dopo averlo decorato con sottili fette di arancia non trattata.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 04-12-2015


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