Polpette di fagioli, per un secondo tutto vegetariano.

Polpette di fagioli borlotti con verdure

Polpette di fagioli, per un secondo tutto vegetariano.

Le polpette non sono solo di carne, così per un menù vegetariano prepariamole con i fagioli, diventeranno un piatto protagonista della vostra tavola, non vi resta che preparare le polpette ai fagioli!

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DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50’

INGREDIENTI: *4-6 PERSONE*

  • 150 gr. di fagioli borlotti già lessati
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla tritata
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 2 uova
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpette di fagioli borlotti, tritate grossolanamente i fagioli. In una padella fate rosolare metà della cipolla tritata con un po’ d’olio, poi unite i pomodori pelati e tritati, aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete il brodo vegetale, la foglia di alloro e il rosmarino e fate cuocere per un ventina di minuti. Nel frattempo tagliate la melanzana a piccoli tocchetti, fatela saltare in una padella con dell’olio fino a farla dorare, toglietela dalla padella e cuocete il peperone privato dei semi e tritato finemente con il resto della cipolla finché si saranno ammorbiditi.

In una ciotola unite i fagioli, le verdure, il parmigiano, le uova, il pangrattato e l’aglio tritato finemente, salate e pepate, mescolate il tutto e formate delle polpette con il composto così preparato.

Trasferite le polpette in una pirofila unta d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200° . Dopo 10 minuti toglietele dal forno e versatevi sopra metà della salsa al pomodoro, rimettete quindi in forno fino a quando le polpette saranno dorate.

Servite le vostre polpette di fagioli ben calde con la salsa rimasta.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-06-2015

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