Polpette di lenticchie rosse: la ricetta per secondi piatti facili

Crocchette di lenticchie rosse decorticate: ottime come secondo piatto!

Ingredienti:
• 250 g di lenticchie rosse
• 100 g di quinoa
• 1 scalogno
• 1/2 peperone giallo
• 1 cucchiaino di farina
• olio extravergine di oliva q.b.
• curcuma in polvere q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta delle ricetta polpette di lenticchie rosse decorticate arricchite con quinoa e peperoni. Ecco come preparare un secondo piatto naturale e genuino!

Le polpette di lenticchie rosse preparate con l’aggiunta di quinoa e peperone sono un secondo piatto facilissimo da preparare e perfetto per chi vuole preparare piatti privi di proteine animali o per chi semplicemente ha voglia di provare una ricetta diversa dal solito. Le lenticchie rosse, rispetto a quelle più comuni sono molto veloci da cucinare e anche più facili da digerire. Vediamo ora come preparare queste sfiziose polpette!

Polpette di lenticchie
Polpette di lenticchie

Preparazione delle  polpette di quinoa e lenticchie rosse

  1. Per prima cosa lessate le lenticchie rosse e la quinoa in due pentole separate. A cottura ultimata scolate entrambi gli ingredienti e tenete da parte.
  2. Nel frattempo private il peperone della calotta superiore, eliminate i filamenti bianchi e i semi presenti all’interno poi lavatelo per bene. Tagliate il peperone a cubettini poi sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente.
  3. Versate qualche cucchiaio di olio sul fondo di una padella, mettete sul fuoco, scaldate e aggiungete i peperoni e lo scalogno. Lasciate cuocere per 5 minuti poi spegnete il fuoco. Versate i peperoni, le lenticchie e la quinoa all’interno del boccale del frullatore.
  4. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete al composto così ottenuto la farina, il prezzemolo tritato e la curcuma in polvere.
  5. Mescolate bene e insaporite con un po’ di sale. Inumiditevi leggermente le mani e formate delle polpettine che andrete ad adagiare su di una placca foderata con carta da forno.
  6. Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno a piacere. Buon appetito!

Come conservare: le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle polpette di zucca.

ultimo aggiornamento: 05-01-2020