Ingredienti:
• 160 g di farina 00
• 200 ml di acqua tiepida
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 zucchine
• 1 carota
• 1 porro
• salsa di soia q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 25 min

Come preparare i ravioli di verdure al vapore, un primo piatto che si ispira alla cucina tipica orientale!

I ravioli di verdure al vapore sono un primo piatto particolare che richiama i ben più noti wonton al vapore, un piatto tipico della cucina orientale e che generalmente vengono cotti al vapore oppure fritti. Di seguito troverete tutti i passaggi per preparare i ravioli farciti con carote e zucchine e poi cotti grazie alla vaporiera.

Ecco la ricetta dei ravioli di verdure al vapore!

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Ravioli di verdure al vapore
Ravioli di verdure al vapore

Preparazione dei ravioli al vapore vegetariani

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure: Mondate le zucchine e lavatele sotto acqua fredda poi pulite anche le carote, private il porro delle radici e tagliatelo a rondelle sottili. Grattugiate le zucchine e la carota con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
  2. Versate un filo d’olio di oliva sul fondo di una padella antiaderente, aggiungete il porro, mettete sul fuoco e lasciate rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, prima di aggiungere le zucchine e le carote grattugiate. Fate cuocere per un minuto poi spegnete il fuoco.
  3. Tenete le verdure cotte da parte e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della pasta. Impastate la farina con l’acqua, olio e sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Stendete la sfoglia con il matterello o con l’apposita macchina tira pasta.
  4. Con una formina tagliapasta ricavate tanti dischetti e disponete al centro un cucchiaino di ripieno, chiudete a mezzaluna e arricciate il bordo per ottenere la tipica forma dei ravioli orientali. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  5. Preparate la vaporiera e mettete sul fondo delle foglie di verza o lattuga. Posizionate i ravioli sulle foglie della lattuga, preparate la vaporiera e mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti.
  6. A cottura ultimata adagiate i ravioli su piatti da portata e servite con salsa di soia o altri condimenti a piacere. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta dei ravioli ripieni di baccalà.

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ultimo aggiornamento: 17-06-2019


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