Risotto prosciutto e melone: la ricetta per un primo diverso dal solito
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Risotto con prosciutto crudo e melone

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
Risotto con prosciutto e melone

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1.5 l di brodo vegetale
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 1 scalogno
  • 1 melone
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Alcuni piatti sono davvero allegri e colorati… come questo risotto con prosciutto crudo e melone! Un primo piatto fresco e divertente da preparare…

Siamo abituati a mangiare il solito antipasto di prosciutto e melone, ma ci sono altri modi per presentar questi due deliziosi ingredienti, ad esempio… con questo delizioso risotto! Questo è davvero un piatto originale che stupisce, ma è anche molto semplice e facile da preparare. Il contrasto tra il gusto salato del prosciutto e quello dolce del melone darà vita ad un’esplosione di sapori irresistibili. Vediamo insieme come preparare questo risotto con prosciutto crudo e melone!

Andrà subito alla conquista anche dei palati più difficili, grazie ai suoi sapori conosciuti, anche se leggermente rivisitati. Chi, a parte i vegetariani, non ama l’abbinamento prosciutto e melone, tra sapido e dolce?

Risotto con prosciutto e melone
Risotto con prosciutto e melone

Come preparare il risotto con prosciutto crudo e melone

  1. Scaldate il brodo e tenetelo caldo a fuoco basso.
  2. Pulite e tagliate a fettine molto sottili lo scalogno, poi mettetelo a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Dopodiché fate tostare il riso per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Aggiungete poi un mestolo di brodo e mescolate il riso, controllate sempre che non si asciughi troppo.
  3. A questo punto pulite il melone, privatelo della buccia, dei semi interni e poi tagliatelo a cubetti. Mettetelo nella padella insieme al riso e conservatene qualche pezzo per decorare i piatti.
  4. Tagliate adesso il prosciutto a listarelle molto sottili e unitele al risotto e al melone. Conservatene una parte per le decorazioni e fatelo diventare croccante in una padella.
  5. Quando il riso sarà pronto e avrete consumato tutto il brodo, aggiustate di sale, assaggiate e impiattate. Per un impiattamento originale, servite il risotto in una metà di melone e decorate con cubetti di melone, prosciutto croccante e un pizzico di pepe.

Se amate questo connubio, provate tanti modi diversi per servire melone e prosciutto. E se non ne avete mai abbastanza, ecco anche tante ricette con il melone!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

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ultimo aggiornamento: 17 Settembre 2021 18:08

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