Insalata di farro estiva, fresca e colorata

L’insalata di farro estiva è un piatto unico perfetto per l’estate, colorato e fresco, da servire come sostituto della pasta o della classica insalata di riso.

chiudi

Caricamento Player...

Durante la stagione estiva si ha più voglia di piatti unici freschi e semplici da preparare. In questi casi un’ottima alternativa alla pasta fredda o alla ben più nota insalata di riso è l’insalata di farro estiva. Il farro, infatti, si presta a preparazioni di questo tipo e in questa ricetta è arricchito con pomodori, peperoni, zucchine e melanzane.

Se preferite potete sostituire qualche verdura con tonno o gamberetti cotti a vapore. Vi consiglio di conservare questo piatto unico in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per due giorni.

Ingredienti per preparare il farro in insalata (per 4 persone)

  • 200 gr di farro
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • basilico fresco q.b.
  • 2 pomodori
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di farro estiva
https://it.pinterest.com/pin/411305378452152739/

Preparazione dell’insalata di farro fredda per le vostre ricette estive

Per preparare l’insalata con farro estiva iniziate sciacquando accuratamente il farro sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non risulterà bella limpida. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate e fate cuocere il farro per 40 minuti circa o per il tempo indicato nella confezione.

Nel frattempo preparate la verdura per il condimento: lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti o a listarelle. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate cuocere tutte le verdure. Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere all’incirca per 10 minuti. Se vedete che le verdure tendono ad asciugarsi unite un po’ di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete il basilico fresco spezzettato con le mani.

Scolate il farro e passatelo sotto acqua corrente fredda in modo da bloccare immediatamente la cottura. Trasferite il farro in una ciotola capiente, unite le verdure, condite con olio extravergine di oliva e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il farro con spezzatino di pollo al pomodoro e rucola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/411305378452152739/