Le pennette all’arrabbiata sono un piatto che incarna l’essenza della cucina romana: sono gustose, piccanti e dai colori vivaci. Questo primo piatto è un vero e proprio inno alla semplicità , ma nonostante ciò, il risultato finale è assolutamente sorprendente e adatto per (quasi) tutti i palati. La ricetta? Niente di più semplice andiamo a scoprirla!
Nelle ricette veloci di pasta all’italiana non potevano di certo mancare le pennette all’arrabbiata: un primo saporito e con una spinta in più grazie alle sue note piccanti. Gli ingredienti sono pochissimi, ma non vi deluderanno!
Ingredienti per le pennette all’arrabbiata (4 persone)
• 380 g di penne rigate
• 400 g di pomodori pelati
• peperoncino (fresco o secco) q.b.
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• basilico o prezzemolo q.b.
Come prima cosa prendete i pelati, versateli in una ciotola e chiacciateli con una forchetta. A parte mettete una padella sul fuoco con con filo d’olio, aglio e peperoncino. Fate saltare il tutto poi aggiungete i pelati schiacciati e lasciate cuocere il sugo a fiamma bassa fino a che non si restringerà . A questo punto regolate di sale e pepe e mettete a bollire una pentola di acqua per la pasta. Una volta arrivata a temperatura salate con sale grosso l’acqua e buttate a cuocere le pennette. Passato il tempo indicato nella confezione scolatele direttamente nella padella con il sugo. Mantecate con un filo di olio EVO a fuoco spento, impiattate, aggiungete a piacere basilico o prezzemolo in ogni porzione e servite a tavola.