Un piatto semplice per quando vogliamo mangiare qualcosa di poco impegnativo: riso al burro con giardiniera di verdure fatta in casa.

Il riso al burro con giardiniera di verdure fatta in casa è un piatto dal sapore semplice, ma che comunque riesce a soddisfare il palato.

La giardiniera preparata in casa ci consentirà di utilizzare delle verdure di stagione, e sarà anche molto più gustosa – ed economica – di quella acquistata al supermercato. Potremo anche regolarci con il quantitativo di sale, se stiamo seguendo una dieta iposodica.

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e il riso senza bilancia?

Per quanto riguarda la qualità del riso, non abbiamo indicazioni precise perché potete scegliere il tipo che preferite, dal carnaroli al basmati fino al parboiled, a seconda dei vostri gusti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di riso
  • 500 gr di verdure di stagione
  • 250 ml di acqua
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • burro q.b.
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso al burro con giardiniera di verdure fatta in casa, cominciate a lavare le verdure, che possono essere carote, piselli, fagiolini ecc. Dopo aver sbucciato le verdure che lo necessitano, tagliatele tutte a pezzetti.

Scaldate l’acqua in una pentola, aggiungendo anche l’aceto di vino bianco, lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva e il sale. Portate a ebollizione e poi tuffate le verdure tagliate a cubetti e le foglie di alloro, e cuocete per circa 30 minuti. Quando le verdure saranno cotte, scolatele.

Lessate il riso in acqua salata, poi scolatelo e mantecatelo con del burro, per dargli un sapore più intenso. A questo punto potete condirlo con la giardiniera che avete prepatato.

Servite il vostro riso al burro con giardiniera di verdure fatta in casa.

Se amate le verdure, provate l’insalata di finocchi e papaya

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 01-11-2015


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