Un primo originale e con ingredienti stagionali e naturali: prova il Risotto ai porri con carote e ricotta decorato con scaglie di mandorle.

Il risotto ai porri con carote e ricotta decorato con scaglie di mandorle è un primo piatto davvero gustoso grazie al mix di sapori. I porri sono un ortaggio autunnale saporiti e versatili che possiedono numerose proprietà benefiche. Le mandorle hanno un considerevole valore energetico e nutritivo per il corpo e la mente.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 65′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 porri
  • 1 carota
  • 125 gr di ricotta
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 20 gr di mandorle in scaglie tostate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di maggiorana secca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero macinato

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto ai porri con carote e ricotta decorato con scaglie di mandorle iniziate con il mondare i porri, lavarli, asciugarli e infine affettarli finemente.

Per quanto riguarda la parte verde che avete eliminato mettetela in una pentola con due litri di acqua salata, i gambi del prezzemolo. Fate bollire per 40 minuti circa.

Prendete la carota, lavatela e grattuggiatela: a questo punto mescolatela con la ricotta, il prezzemolo tritato, la maggiorana, un pizzico di sale e il pepe nero macinato.

Prendete la pentola che solitamente usate per fare il risotto e fate rosolare a fuoco dolce i porri affettati finemente con 3-4 cucchiai d’olio per 12-13 minuti, aggiungete poi il riso carnali e tostatelo per 1-2 minuti. Alla fine di questo procedimento aggiungete il bicchiere di vino bianco e sfumate.

Versate il brodo che avete preparato precedentemente e cuocete il risotto per 15-16 minuti facendo attenzione a non scuocerlo e a tenerlo al dente.

Scaldate a bagnomaria la crema di carote e oliate 4 stampi a forma di ciambella che userete per adagiare il risotto.
prendete il risotto dalla pentola e con lòìaiuté di un cucchiaio metterlo negli stampi, pressate bene in modo che si comprima e poi dopo 3 minuti capovolgeteli su un piatto piano .

Nel centro dello stampino mettete la crema di carote e ricotta che avete scaldato e decorate con scaglie di mandorle tostate.

Servite ai vostri ospiti il risotto ai porri con carote e ricotta decorato con scaglie di mandorle ben caldo.

Se vi piace il risotto ai porri potete provare risotto alla crema di porri e vongole e il risotto ai porri e piselli con sfogliette di zucchine.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-10-2016


Torta all’aceto e uvetta

Ricetta salva spesa: Pollo e verdure glassati