Il semifreddo all’ananas con fragole è una golosità da preparare in poco tempo e con grande soddisfazione.

Il semifreddo all’ananas con fragole è un dessert ideale per un fine pranzo o dopo una ricca cena, perché rinfresca e ha una consistenza leggerissima, che si scioglie sul palato.

D’estate è l’ideale, anche per gustare qualcosa di buono ma senza appesantirsi troppo. Provate questa ricetta e fateci sapere!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ (escluso tempo in freezer)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di polpa di ananas
  • 500 ml di panna liquida
  • 250 gr zucchero semolato
  • 1 tazzina di succo d’ananas
  • 8 fragole
  • 1 cucchiaio di brandy
  • qualche foglia di menta per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro semifreddo all’ananas con fragole, frullate la polpa di ananas e ponetela in un pentolino dal fondo antiaderente: ponete sul fuoco insieme allo zucchero semolato. Fate riscaldare il tutto e mescolate di continuo.

Spegnete il fuoco e versate nel composto un cucchiaio di brandy e il succo di ananas, che avrete ottenuto quando avete tagliato l’ananas. Montate la panna liquida e incorporatela al resto.

Versate in degli stampini per semifreddi singoli di stagnola o silicone, e riponete in freezer per qualche ora. Decorate con delle fragole tagliate a spicchi o fettine e qualche foglia di menta.

Servite il vostro semifreddo all’ananas con fragole appena uscito dal freezer.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 03-07-2015


Fusilli al radicchio e ceci all’aroma di noce

Sogliola allo zenzero profumata al limone