Ecco per voi un delizioso antipasto: gli spiedini di frittata, che vi richiederanno poco tempo e sicuramente piaceranno a tutti.
Prepariamo un delizioso e semplice antipasto: gli spiedini di frittata, una ricetta che potrete rendere ancor più saporita aggiungendo qualche modifica alla ricetta originale. Incorporate alle uova 2 cucchiai di grana grattuagiato e mezzo cucchiaio di erbe aromatiche miste e proseguite con la ricetta originale. Mettiamoci all’opera.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 3 uova
- 50 gr di mortadella in una sola fetta
- 40 gr di formaggio tipo emmental
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 20 gr di olive verdi snocciolate
- 20 gr di olive nere snocciolate
- 40 gr di cipolline sott’aceto
- 40 gr di cetriolini sott’aceto
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale fino
- 1 spolverata di pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i nostri spiedini di frittata, sgusciate le uova in una fondina e aggiungete il latte freddo, sale e pepe. Sbattete con una forchetta fino ad avere un miscuglio omogeneo. Scaldate l’olio in una padella di 20 cm di diametro, possibilmente antiaderente.
Versate il composto di uova nel recipiente e cuocete 5 minuti a fiamma non troppo alta. Voltate la frittata e fatela scivolare nella padella dall’altro lato. Cuocete per 5 minuti e trasferite la frittata sopra un piatto coperto di carta assorbente da cucina. Mettete un foglio di carta da cucina anche sopra la frittata.
Lasciate raffreddare e tagliate la frittata a cubetti di 1 cm di lato. Sgocciolate cetriolini e cipolline dal liquido di conservazione. Tagliate i cetriolini a rondelle spesse 3 mm e la mortadella e il formaggio in quadrati di 1 cm di lato. Infilzate gli ingredienti su spiedini di legno.
Cercate di alternare i diversi ingredienti a seconda dei colori, creando contrasti gradevoli. Ottenete almeno 2 spiedini per persona. Disponete gli spiedini a raggiera su un piatto largo di servizio. Servite i vostri spiedini di frittata.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST