Un contorno originale per i vostri piatti di carne: gli spinaci con uvetta sultanina e pinoli.

Gli spinaci, ricchi di vitamine e sali minerali, rappresentano un contorno leggero che oggi rendiamo più gustoso ed originale con l’aggiunta dell’ uvetta e dei pinoli.

Gli spinaci sono originari della Persia e sono stati introdotti in Europa grazie ai Crociati, si sono poi diffusi in modo più ampio alla fine dell’800.

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Se acquistate gli spianaci freschi, ancora da pulire, ricordatevi di lavarli poco prima dell’utilizzo, procedendo come per lavare l’insalata, cambiando l’acqua fino a che risulta limpida e priva di impurità.

Potete usare sia gli spinaci freschi che quelli congelati ed in pochi minuti potrete gustare i vostri spinaci con uvetta sultanina e pinoli!

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 20’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 800 gr. di spinaci
  • 70 gr. di uvetta sultanina
  • 70 gr. di pinoli
  • 30 gr. di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spinaci con uvetta sultanina e pinoli, mondate gli spinaci e lessateli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 5 circa minuti o comunque fino a che diventano morbidi.

Ammollate l’uvetta sultanina in acqua tiepida per 10 minuti.

Scolateli e strizzateli eliminando il più possibile il liquido in eccesso. Sciogliete il burro in un tegame e fate rosolare l’uvetta sultanina per 6-7 minuti, aggiungete i pinoli e continuate la cottura per alti 7-8 minuti finché saranno tostati.

Unite gli spinaci e fateli cuocere per altri 5 minuti, mescolando continuamente fino a quando il burro non si è assorbito del tutto. Regolate di sale.

Servite i vostri spinaci con uvetta sultanina e pinoli come contorno per secondi di carne.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 25-07-2015


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