Un’autentica golosità: immaginate un guscio croccante che racchiude un morbido ripieno e avrete un’idea dello strudel ripieno di ricotta e frutti rossi.

Lo strudel ripieno di ricotta e frutti rossi è una sensazionale favola di gusto, dedicata a tutti coloro che amano i dolci con la ricotta. L’impasto base per lo strudel, contrariamente a quanto si possa credere, non è difficile da fare; lo potrete quindi realizzare a casa, senza acquistare la pasta brisèe già pronta. Vediamo insieme come fare.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 350 gr ricotta fresca
  • frutti rossi a piacere
  • 1 limone non trattato
  • 5 cucchiai di miele
  • pangrattato q.b. (se necessario)
  • cannella q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro strudel ripieno di ricotta e frutti rossi, cominciate dalla base dello strudel. In una terrina, mescolate la farina 00 insieme al burro che avrete fatto ammorbidire (togliendolo dal frigo un paio di ore prima). Unite anche l’uovo, lo zucchero semolato e anche quanto basta di acqua a temperatura ambiente. Lavorate per bene il tutto per alcuni minuti, e successivamente lasciate riposare per circa 30 minuti.

Mentre l’impasto riposa, versate in una ciotola la ricotta fresca e lavoratela con una forchetta insieme a dei cucchiai di miele millefiori o di altro tipo, alla scorza di un limone non trattato e a un pizzico di cannella. Se preferite, al posto del miele potete tranquillamente usare dello zucchero a velo, semolato o di canna. Lavate i fruttini rossi e, con molta delicatezza, incorporateli alla ricotta.

Stendete sottilmente l’impasto dello strudel, poi – se la ricotta dovesse sembrarvi un po’ “acquosa”, spolverizzate la base dello strudel con del pangrattato. Versate sulla base la farcitura e poi arrotolate su se stesso lo strudel, aiutandovi con della carta da forno.

Servite il vostro strudel ripieno di ricotta e frutti rossi.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16-05-2016


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