La torta al cioccolato e ricotta con miele è una squisita, e senz’altro più sana, alternativa alle merendine confezionate.

La torta al cioccolato e ricotta con miele si presta ad essere tagliata a cubetti, o nella forma delle merendine e – se debitamente conservata – ad essere infilata nello zainetto dei bambini, per una bella merenda senza conservanti, olio di palma o grassi idrogenati.

La morbidezza di questa torta è conferita dalla ricotta fresca, mentre l’aroma particolare è dato dal miele, che volendo può anche essere sostituito dallo zucchero semolato o di canna.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di farina 0
  • 160 gr di miele millefiori
  • 3 uova
  • 40 gr di cacao amaro
  • gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta al cioccolato e ricotta con miele, lavorate bene la ricotta fresca insieme al miele, finché il composto non risulterà liscio.

Aggiungete le uova, e poi, con uno spargifarina o un setaccio, incorporate la farina e il lievito per dolci, meglio se vanillinato.

Lavorate il composto e poi unite anche il cacao e le gocce di cioccolato, se volete lasciandone qualcuna per la superficie.

Versate in una tortiera rivestita di carta forno e infornate a 180° per circa 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Servite la vostra torta al cioccolato e ricotta con miele e… sentirete che bontà!

BUON APPETITO!

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