Voglia di una torta golosa e agrumata, da gustare a colazione? Ecco la torta al succo e glassa di pompelmo.

La torta al succo e glassa di pompelmo è una piccola meraviglia tutta da gustare. Si tratta di una sorta di plumcake preparato con del succo di pompelmo rosa, e arricchito, sul topping, da una deliziosa glassa, anch’essa preparata con il succo di questo frutto.

Piacevolissima da consumare in abbinamento a un caldo tè o a infusi di frutta o erbe, questa torta vi consentirà di riscoprire un agrume a volte dimenticato, ma che invece presenta caratteristiche nutrizionali molto preziose.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt naturale bianco
  • 1 pompelmo (succo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.

per la glassa:

  • 1 pompelmo (succo)
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta al succo e glassa di pompelmo, spremete il succo del pompelmo e mettetelo da parte.

In una ciotola, mescolate la farina con il sale e il lievito per dolci. A parte, in un’altra ciotola, lavorate il burro morbido con lo yogurt e lo zucchero, e poi aggiungete le uova a temperatura ambiente; incorporate poi il succo di pompelmo.

A questo punto unite i due composti e incorporate con un setaccio la farina 00, continuando a lavorare con uno sbattitore elettrico. Se necessario, migliorate la consistenza del composto con un po’ di latte.

Versate il composto in una terrina da plumcake ben imburrata od oleata, o in uno stampo per dolci di forma rotonda, e infornate a 180° per il tempo necessario (controllate con uno stuzzicadenti).

Preparate la glassa, mescolando il succo dell’altro pompelmo con quanto basta di zucchero a velo, fino a ottenere una liscia cremina. Quando il dolce sarà freddo, coprite con la glassa.

Servite la vostra torta al succo e glassa di pompelmo.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 07-01-2016


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