Si sa che la frutta secca è ricca di magnesio e fa molto bene alla salute: usiamola allora per preparare una buona torta alle noci di Macadamia e zucchero di canna.

La torta alle noci di Macadamia e zucchero di canna è un dolce sano, preparato con della farina di noci di Macadamia mescolata alla farina di grano tenero. Al posto dello zucchero semolato andremo a usare dello zucchero di canna grezzo, ma se volete potete provare a utilizzare anche del miele. Questo dolce si presta a una colazione all’insegna dell’energia, per essere carichi per ogni attività e non arrivare troppo affamati a pranzo.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 160 gr di noci di Macadamia
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di farina 0
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 1 limone non trattato (scorza)
  • 1 bustina di vanillina
  • miele millefiori a piacere
  • granella di frutta secca a scelta (o altre noci di Macadamia)
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta alle noci di Macadamia e zucchero di canna, per prima cosa inserite in un mixer le noci di Macadamia. Frullatele fino a ottenere una granella abbastanza fine.

Mescolate la granella di noci alla farina 0 (meno raffinata della 00, ma se volete usate anche la 00). A parte, lavorate con delle fruste elettriche i tuorli delle uova insieme allo zucchero di canna. In un’altra ciotola, invece, lavorate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Incorporate al battuto di tuorli le due farine mescolate, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Poi introducete la neve di chiare, mescolando dall’alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta freddo, cospargete il dolce con miele e granella.

Servite la vostra torta alle noci di Macadamia e zucchero di canna.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 08-09-2016


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