Ingredienti:
• 400 g di cioccolato fondente
• 160 g di zucchero
• 160 g di farina
• 160 g di burro
• 6 uova
• 250 g di marmellata di albicocche
• 1 bustina di lievito
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale
• 100 g di zucchero a velo
• 100 g di acqua
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 50 min
cottura: 60 min

Ecco a voi la ricetta della torta Sacher: come fare il dolce originale tipico della tradizione viennese in modo facile e veloce!

La Torta Sacher è uno dei dolci più amati in tutto il mondo: si tratta di una golosissima torta al cioccolato, che viene poi glassata e farcita con una fantastica marmellata di albicocche.

La ricetta originale è da far risalire al 1882, quando venne ideata dal pasticcere Franz Sacher, che ai tempi era apprendista alla corte del principe Metternich. Pensate che la sua ricetta è segreto di stato, e viene conservata in una cassaforte!

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Oggi vedremo una ricetta molto vicina all’originale e che vi permetterà di gustarla al meglio! Cominciamo subito, ci vediamo in cucina!

Torta sacher
Torta sacher

Come si fa la torta Sacher

  1. Mescolate, in una ciotola, il burro con lo zucchero e la vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto cremoso e morbido, potrete incominciare a inserire i tuorli, incorporandoli uno alla volta.
  2. Montate a neve ben ferma gli albumi, intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria (200 g) e una volta che tutte e tre le preparazioni saranno terminate, unitele insieme.
  3. Setacciate la farina per evitare di creare grumi e mescolate bene il tutto.
  4. È il momento della cottura: andate in forno a 170 °C per circa 50-55 minuti, utilizzando una tortiera con la cerniera, con i lati imburrati e leggermente infarinati. Quando sarà cotta fatela riposare per una quindicina di minuti
  5. Ora è il momento della glassa e della farcitura: per la prima utilizzate il restante cioccolato, fatelo sciogliere e unitevi lo zucchero a velo setacciato e l’acqua.
  6. Per la farcitura, invece, tagliate la torta a metà e spalmate al suo interno la marmellata. Quando lo avrete fatto, ricomponetela e glassatala interamente, dunque fatela riposare finché la glassa non sarà diventata dura. Ora non vi resta che fare una cosa: mangiarla e… godere!

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ultimo aggiornamento: 27-01-2020


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