Ingredienti:
• 500 g di spinaci freschi
• 300 g di farina 0
• 200 g di tofu
• 125 ml di olio di semi di girasole o di olio evo
• acqua calda (mezzo bicchiere)
• 1 puntina di lievito istantaneo per torte salate
• pepe nero q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 35 min

Una buona ricetta per questo secondo piatto o antipasto senza uova, né burro o formaggio: torta salata vegana con spinaci e tofu.

La torta salata vegana con spinaci e tofu è preparata con una base di pasta frolla senza burro né uova, e farcita con degli spinaci freschi mischiati a del tofu frullato. Non ci metterete molto a preparare la pasta, e anche il ripieno è semplicissimo e veloce da realizzare. Gli ingredienti si contano sulle dita di una mano, e anche il risultato non vi deluderà… provare per credere!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Torta salata spinaci e tofu
Torta salata spinaci e tofu

Preparazione della torta salata vegana con spinaci e tofu

  1. Per preparare la vostra torta salata vegana con spinaci e tofu, per prima cosa scaldate un mezzo bicchiere d’acqua, che vi servirà per l’impasto della frolla vegana.
  2. Mischiate alla farina 0 una puntina di lievito istantaneo per torte salate e poi cominciate a versare anche l’acqua calda e l’olio di semi di girasole o di olio evo.
  3. Aggiungete anche un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto per pochi minuti.
  4. Fate riposare il panetto per qualche minuto e poi stendetelo in una tortiera o in uno stampo per crostate, debitamente unto con dell’olio evo oppure rivestito con della carta da forno.
  5. Lavate gli spinaci freschi e poi cuoceteli in una padella antiaderente, con il coperchio, in modo che possano cuocersi nella loro stessa acqua.
  6. Frullate il tofu grossolanamente insieme a un po’ di olio extra vergine di oliva.
  7. Tritate al coltello gli spinaci e mischiateli al tofu frullato.
  8. Utilizzate questo composto per farcire la base della torta salata. Infornate a 180° C per circa 30-35 minuti e poi servite dopo averla lasciata intiepidire.
  9. Servite la vostra torta salata vegana con spinaci e tofu.

E, per dessert, provate la nostra crostata vegana, senza uova e senza latte.

BUON APPETITO!

Conservazione

Questa torta 100% veg è ottima anche il giorno dopo. Potete conservarla in frigorifero per massimo 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Idee per cena Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 11-09-2021


Sofficini senza glutine, filanti e sfiziosi

Smetana, la panna acida della cucina russa