Di sofficità irresistibile e con quel gusto agrumato davvero piacevole: torta soffice solo albumi al profumo di lime.

La torta soffice solo albumi al profumo di lime è un dolce molto particolare perchè va preparato solo con gli albumi e senza tuorli. Questo lo rende più leggero e vi consentirà di poterlo preparare come “rimedio” a quando avete degli albumi da consumare (e capita spesso che per altre ricette servano solo tuorli, per esempio quando fate la pasta frolla ecc.).

Il lime offre a questo dolce un profumo agrumato ed esotico, rendendola perfetta per una merenda primaverile, magari all’aperto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • zucchero a velo a piacere
  • 3 lime (o 2 limoni)
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta soffice solo albumi al profumo di lime, setacciate un terzo della quantità di zucchero con tutta la dose di farina 00. A parte, in una terrina, lavorate con uno sbattitore elettrico gli albumi delle uova (a temperatura ambiente) con il cremor tartaro, il pizzico di sale, la bustina di vanillina, fino a che non otterrete un composto spumoso.

Aggiungete man mano anche lo zucchero semolato e poi la mistura di farina e zucchero che avete fatto all’inizio.

Rivestite uno stampo per torte di carta da forno (a meno che non sia antiaderente o di silicone) e versate il composto, livellandolo con delicatezza con una spatola. Infornate la torta a 180° per circa 35-40 minuti.

Mentre la torta cuoce, preparate la crema al profumo di lime. Montate la panna fresca liquida e poi mescolatela delicatamente al mascarpone, che prima avrete lavorato con lo zucchero a velo. Incorporate le scorze di lime o di limone grattugiate e poi usate la crema per farcire la torta che avrete tagliato a strati.

Servite la vostra torta soffice solo albumi al profumo di lime.

Ottima anche la crostata con crema di lime e salsa di cachi

Volete un dolce light per una cenetta di luglio? Provate a leggere il nostro articolo Idee per una cena leggera estiva: chiudila con un dessert light.

BUON APPETITO!

“Key lime pie” by cyclonebill, used under CC BY-sa 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 15-10-2016


Farfalle con crema di fontina

Topinambur e patate al forno con mix di aromi