Una buona vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry è quello che ci vuole per ritemprarsi nelle fredde giornate.

Oltre a riscaldare piacevolmente, la vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry è anche un’ottimo ricostituente naturale. Le lenticchie sono infatti ricche di magnesio e di altri minerali essenziali per la nostra salute, senza dimenticare la zucca e le carote, con il loro importante apporto vitaminico. La crema è speziata con del curry, che potete sempre sostituire con dello zenzero sia fresco che secco oppure con del semplice cumino: è bene sempre tenere a mente che le spezie non danno solo un tocco di sapore al piatto, ma sono anche uno scrigno di benefici per il corpo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di lenticchie
  • 100 gr di zucca
  • 2 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di alloro
  • curry
  • crostini al kamut
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry, vi consigliamo di utilizzare una pentola a pressione, per dimezzare i tempi di cottura e far sì che i sapori restino “imprigionati” all’interno della pentola.

Versate le lenticchie nella pentola, aggiungete lo spicchio di aglio, le foglie di alloro e un po’ di sale.

Sbucciate la zucca e le carote, poi tagliatele a pezzetti e versate anch’esse nella pentola. Speziate con del curry e poi coprite con dell’acqua bollente o del brodo vegetale e lasciate cuocere per una quarantina di minuti. Se usate la pentola a pressione ne basteranno venti.

Dopo che tutto sarà ben cotto, rimuovete l’aglio e le foglie di alloro e frullate il tutto, condendo con dell’olio e accompagnando con dei crostini al kamut.

Servite la vostra vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry ben calda.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 01-03-2016


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