Biscotti senza lievito: la ricetta semplice per biscottini friabili
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Dolci e Dessert
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Friabili e perfetti per la colazione, ecco i biscotti senza lievito

  • facile
  • 8
  • 15 min
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Biscotti senza lievito

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina

La ricetta per preparare i biscotti senza lievito fatti in casa è davvero semplice: vi consigliamo di non lasciarvela sfuggire!

Non c’è niente di meglio che preparare in casa quanto ci occorre per la colazione e i biscotti non fanno certo eccezione. Con la ricetta dei biscotti senza lievito vogliamo dare un punto di riferimento valido anche a coloro che sono intolleranti a questo ingrediente, permettendo loro di preparasi un prodotto genuino senza troppa fatica. Non occorrono particolari ingredienti o trucchi magici: in fin dei conti anche la classica pasta frolla spesso si prepara senza lievito, ed è sempre buonissima.

I biscotti semplici senza lievito sono davvero strepitosi perché la consistenza dell’impasto vi permette di copparli con gli stampini che preferito o, perché no, ricoprirli di cioccolato o accoppiarli a due a due con uno strato di marmellata. Il bello dei nostri biscottini senza lievito è che si mantengono a lungo, anche due settimane, all’interno di una scatola di latta. Comodo, vero?

Biscotti senza lievito
Biscotti senza lievito

Come preparare la ricetta dei biscotti senza lievito

  1. Riunite in una ciotola il burro freddo tagliato a tocchetti, la farina e lo zucchero.
  2. Iniziate a impastare con la punta delle dita in modo da ottenere un impasto sbriciolato, piuttosto grossolano.
  3. Profumate con la vanillina (oppure con i semi di mezza bacca o l’estratto) quindi unite le uova.
  4. Finite di lavorare il composto velocemente per evitare che si riscaldi troppo e una volta ottenuto un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un’ora.
  5. Una volta freddo stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
  6. Con un coppapasta della forma che preferite ricavate più biscotti possibile, anche reimpastando i ritagli, e mano a mano che sono pronti allargateli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuocete i biscotti senza lievito a 180°C per 12-15 minuti, fino a che non saranno dorati. Appena sfornati saranno piuttosto morbidi ma non temete: una volta freddi saranno perfetti.

Sempre perfetti per la colazione o da inzuppare nel tè sono i classici biscotti al burro. Non lasciateveli sfuggire!

Conservazione

I biscotti fatti in casa senza lievito si conservano fino a 15 giorni in una scatola di latta, buoni come appena fatti.

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ultimo aggiornamento: 29 Settembre 2021 17:34

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