Ingredienti:
• 400 g di cachi (circa 2 cachi)
• 2 cucchiai di crema di mandorle
• 2 cucchiai di malto di riso (se volete)
• 2 cucchiaini scarsi di agar agar in polvere
• 1 pizzico di sale marino integrale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min

Vediamo come preparare il budino di cachi vegan, una ricetta semplice e davvero molto veloce per un dessert proprio alla portata di tutti.

Oggi prepariamo un buonissimo budino di cachi vegan, davvero molto semplice da preparare anche per i più inesperti ai fornelli. La ricetta è sicuramente ideale per l’autunno, visto che questi frutti maturano proprio in questo periodo.

I cachi sono frutti dalle tante proprietà benefiche: contengono vitamina C, che aiuta a rinforzare il sistema immunitario, sono lassativi naturali e donano molta energia. Tuttavia, sono frutti molto calorici e ricchi di zuccheri e per questo controindicati in caso di diabete e obesità.

budino di cachi veg
budino di cachi veg

Come fare il budino di cachi vegan

  1. Come prima cosa sbucciate i cachi e frullateli con tutti gli altri ingredienti.
  2. Trasferiteli in un pentolino e portate a bollore mescolando. Cuocete per meno di un minuto e versate negli stampini.
  3. Lasciate raffreddare il tutto e poi trasferite in frigorifero per circa mezz’ora.
  4. Sfornate gli stampini e decorate il vostro budino di cachi vegan a piacere con delle scaglie di mandorle o di cioccolato fondente.

Qualora abbiate delle difficoltà a trovare l’agar agar e la crema di mandorle nei supermercati e nei negozi, potete anche pensare di ordinarla online. La forza di questo dessert è nel suo gusto dolce, povero di calorie, ricco di golosità e sicuramente personalizzabile. Potrete anche unire alla ricetta un liquore per aromatizzarlo a piacere, granella di cioccolato o frutta secca.

Gustate anche il buonissimo plumcake cachi e cioccolato veg, un’altra ricetta destinata a conquistare il cuore e il palato dei vegani e non solo!

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Scopri quello che c'è da sapere sul dimagrimento... potresti rimanere sorpresa.

TAG:
Cachi

ultimo aggiornamento: 11-12-2016


Pappardelle con marroni e ricotta

Lasagne al ragù di pesce