Burro di mandorle: come usarlo e la ricetta per prepararlo in casa con pochissimi ingredienti.

Se amate la frutta secca e in particolare le mandorle non potete non provare la ricetta del burro di mandorle, una crema preparata con pochissimi ingredienti per un prodotto finale sano e genuino. Il primo passaggio prevede la tostatura in forno, ma in alternativa potete far tostare le mandorle in padella per 5 minuti. Il burro alle mandorle preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro per una settimana.

Il burro preparato seguendo questa ricetta è perfetto da spalmare su fette biscottate o sul pane, può essere utilizzato per arricchire biscotti, torte o crostate, ma anche per mantecare risotti per un piatto più saporito. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare il burro di mandorle (per 250 gr)

  • 250 gr di mandorle già sgusciate
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Burro di mandorle
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/420664421425435592/

Preparazione del burro o crema di mandorle

Per preparare il burro di mandorle iniziate ponendo le mandorle su di una teglia foderata. Infornate in forno già caldo e fate tostare per 5 minuti. Dopo questo tempo togliete le mandorle dal forno e trasferitele subito all’interno del boccale del frullatore o del robot da cucina.

Iniziate a frullare in modo da ottenere un composto farinoso. Proseguite e lasciate frullare per consentire alle mandorle di rilasciare il loro olio naturale. Per facilitarvi in questa operazione potete aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva o di acqua.

Quando avrete ottenuto una crema omogenea, trasferite il composto all’interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica ben pulito. Chiudete con il coperchio e conservate in frigorifero.

Se amate le mandorle vi consiglio di provare anche il parfait alle mandorle, un dolce buonissimo.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/420664421425435592/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-09-2017


Empanadas vegetariane: perfette come antipasto

Tartare di pesce spada, un antipasto fresco e delicato