Insalata di pollo e patate: un piatto unico sempre pronto
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Piatto Unico
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Insalata di pollo e patate

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
Insalata di pollo e patate

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 6 patate
  • il succo di 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo (tritato)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 5 cucchiai di maionese

Il piatto unico perfetto per l’estate è l’insalata di pollo e patate, nutriente e adatto per tante occasioni.

Un’alternativa valida alle solite insalate e ai soliti piatti freddi è l’insalata di pollo e patate. Si tratta di una ricetta facile e veloce, da preparare per qualsiasi occasione. Il risultato è un piatto unico che potete servire freddo, in cui la bontà e il sapore delle patate si mescola con la tenerezza del pollo. La cottura è molto semplice e veloce, perché richiede solamente di lessare le patate; allo stesso modo, potete arrostire rapidamente anche i bocconcini di petto di pollo. Per rendere il tutto appetitoso basta davvero poco: olio, prezzemolo, un po’ di succo di limone e, per rendere il piatto cremoso, utilizzate la maionese o la salsa allo yogurt.

Insalata di pollo e patate
Insalata di pollo e patate

Preparazione della ricetta per l’insalata di pollo e patate

  1. La prima cosa da fare è sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
  2. Mettete a scaldare un pentolino pieno di acqua, che dovete salare.
  3. Quando raggiunge il bollore, immergete i pezzi di patate e sbollentateli per 12 minuti. Al termine, scolate e spostatele in una ciotola.
  4. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini.
  5. Mettete la carne in una ciotola e conditela con il succo di limone, poi insaporite con sale e pepe.
  6. Lasciate marinare il pollo per circa 20-30 minuti. In alternativa potete passare subito alla cottura.
  7. Successivamente, sgocciolate i bocconcini e arrostiteli su una griglia o su una padella antiaderente.
  8. Quando è ben cotto, mettete il pollo in una insalatiera e aggiungete le patate lesse, tagliate in pezzi.
  9. Condite con l’olio d’oliva a filo e il prezzemolo tritato.
  10. Mescolate il tutto. Per rendere il piatto cremoso, potete aggiungere anche qualche cucchiaio di maionese. Una volta fatto, il piatto è pronto!

Per arricchire la salsa non perdetevi l’aggiunta di un po’ di yogurt alla maionese, darà quel tocco fresco e squisito che non vi aspettereste mai.

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Conservazione

L’insalata di pollo e patate è un piatto unico completo, contenente i carboidrati delle patate e le proteine del pollo; insomma, è un piatto nutriente da portare fuori casa in un contenitore e gustare. Potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo.

Buonissima l’insalata di pollo con maionese!

5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10 Luglio 2024 10:46

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