Gli involtini di patate lesse e pomodori freschi sono un contorno semplice e veloce da preparare, perfetto per accompagnare secondi piatti, ma ottimi anche come antipasto freddo.

Gli involtini di patate lesse e pomodori freschi creano un abbinamento gustoso e pieno di vitamine e minerali, ma allo stesso tempo saporito e leggero, per non rimanere troppo appesantiti.

Da provare nelle serate di primavera ed estate, ma non solo, è perfetto per un pasto veloce, leggero e semplice, non ve ne pentirete sicuramente!

Vediamo quindi come preparare questa ricetta veloce con patate!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 20’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40’

INGREDIENTI: *5 persone*

  • 5 patate
  • 4 pomodori
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • Basilico qualche foglia

Preparazione Involtini di patate lesse e pomodori freschi:

Per preparare gli involtini di patate lesse e pomodori freschi è necessario per prima cosa pelare le patate, lavarle e farle bollire in una pentola colma d’acqua per almeno 20 minuti; a questo punto toglietele dalla pentola e fatele raffreddare in uno scolapasta nel lavandino in modo che coli bene tutta l’acqua.

Nel frattempo, dedicatevi ai pomodori: lavateli e tagliateli a fettine piccole e sottili, anche di forme irregolari, lavate e spezzettate a mano il basilico. In una ciotola mescolate i pomodori con il basilico, un filo d’olio e il sale.

Quando le patate si sono raffreddate, create dei solchi con il coltello, senza tagliare fin in fondo le fette, e incastrate in questi solchi l’insalata di pomodori e basilico che avete creato in precedenza. L’insalata di pomodori che avanza farà da letto agli involtini sul piatto da portata.

Condite infine gli involtini di patate e pomodori con il prezzemolo, un filo d’olio e un po’ di pepe a piacere. Servite gli involtini freddi o da soli o come contorno a un bel secondo di carne o di pesce.

Belli da vedere, colorati come le maschere di Carnevale e ottimi da gustare: involtini di pasta wonton con verdure!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 02-05-2016


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