Goduria, goduria e ancora goduria: questa è l’unico termine per descrivere la millefoglie al gusto di stracciatella.

La millefoglie al gusto di stracciatella è un dolce di grande golosità, che sarà molto facile preparare, anche perchè potrete usare tranquillamente la pasta sfoglia confezionata e venduta nel banco frigo: questo abbatterà i tempi di preparazione, e vi garantirà un ottimo risultato se non avete la giusta esperienza per affrontare le difficoltà della pasta sfoglia fatta in casa.

La millefoglie sarà alternata con dischi sottili di cioccolato e farcita con una mousse di mascarpone.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

per la base:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 albume

per la farcitura e il resto:

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di cioccolato
  • 60 gr di zucchero semolato
  • cacao o zucchero a velo er decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra millefoglie al gusto di stracciatella, per prima cosa dividete in 12 rettangoli il rotolo di pasta sfoglia. Sistemate i 12 rettangoli sulla carta da forno, in una teglia, spennellateli con l’albume d’uovo e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Bucherellateli con la forchetta e poi infornateli per una decina di minuti a 180°. Quando sono cotti, lasciateli raffreddare.

Fate a pezzetti il cioccolato fondente, poi fatelo sciogliere a bagnomaria. Versatelo sulla carta da forno e con una spatolina livellatelo fino a che sia spesso 2 millimetri. Quando sarà quasi rassodato, ritagliate 12 rettangoli.

Preparate la mousse. Montate i tuorli con 30 grammi di zucchero e con il mascarpone. A parte, montate gli albumi con i restanti 30 grammi. Unite i due composti delicatamente e poi inseriteli in una tasca da pasticcere.

Componete la millefoglie, alternando sfoglia, cioccolato, mousse. Completate con cacao o zucchero a velo.

Servite la vostra millefoglie al gusto di stracciatella.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 09-03-2016


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