Prepariamo un buonissimo dolce della cucina tipica italiana e campana, i mostaccioli napoletani con cacao, mandorle e spezie.

Prepariamo un dolce tipico del menù di Natale dei napoletani e non solo: i mostaccioli napoletani, autentica delizia per il palato grazie alla presenza di mandorle, spezie e cacao.

Senza uova e senza burro, sono perfetti anche per coloro che soffrono di intolleranze. Ricordiamo che esistono diverse varianti di questi biscotti: ci sono, infatti, i mostaccioli salentini, quelli calabresi ed anche quelli sardi. Ugualmente esistono diversi tipi di glasse: cioccolato al latte, zucchero, canditi, cioccolato bianco.

A voi la scelta. Mettiamoci ai fornelli e gustiamo questi dolcetti che faranno profumare tutta casa!

Scopri le altre ricette tipiche italiane per il tuo menu di Natale

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *12 persone*

  • 400 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr di miele
  • 1 arancia
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio spezie 
  • 250 gr di mandorle tostate
  • 400 gr cioccolato fondente
  • 150 ml acqua tiepida

PREPARAZIONE: 

Per preparare i nostri buonissimi mostaccioli napoletani in una terrina mischiate la farina, lo zucchero, le mandorle, la buccia dell’arancia, l’acqua tiepida, il cucchiaio di spezie e un pizzico di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto molto omogeneo.

Con un mattarello, stendete la pasta dei mostaccioli napoletani ad uno spessore di 1,5 cm. Ritagliamo dei rombi (questa è la forma classica, ma potete sceglierne anche un’altra se preferite). Cuocete i mostaccioli nel forno riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.

Togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e usatelo per ricoprire i mostaccioli. Fate rappresentare. Nel frattempo la pasta si ammorbidirà un po’. Servite in tavola i vostri mostaccioli napoletani e festeggiate il Natale all’insegna di un dolce che davvero non ha età ed è generalmente apprezzato da tutti i commensali.

Provate anche i gustosissimi bon bon di Natale al cioccolato e cocco. 

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

0/5 (0 Reviews)

Scopri cosa devi fare se sei venuto a contatto con persone positive al Covid 19


Cipolline in agrodolce

Involtini di peperoni e scamorza