Prepariamo un buonissimo dolce della cucina tipica italiana e campana, i mostaccioli napoletani con cacao, mandorle e spezie.
Prepariamo un dolce tipico del menù di Natale dei napoletani e non solo: i mostaccioli napoletani, autentica delizia per il palato grazie alla presenza di mandorle, spezie e cacao.
Senza uova e senza burro, sono perfetti anche per coloro che soffrono di intolleranze. Ricordiamo che esistono diverse varianti di questi biscotti: ci sono, infatti, i mostaccioli pulgliesi, quelli calabresi ed anche quelli sardi. Ugualmente esistono diversi tipi di glasse: cioccolato al latte, zucchero, canditi, cioccolato bianco. A voi la scelta!
Intanto mettiamoci ai fornelli e gustiamo i mostaccioli napoletani, dei dolcetti che faranno profumare tutta casa!
Come fare i mostaccioli napoletani
Per preparare questa ricetta vi serve il pisto, un mix di spezie composto da cannella in polvere, pepe, noce moscata, chiodi di garofano, semi di coriandolo e anice stellato.
- In una terrina mischiate la farina, lo zucchero, le mandorle, la buccia dell’arancia, l’acqua tiepida, il cucchiaio di spezie e un pizzico di sale.
- Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
- Con un mattarello, stendete la pasta dei mostaccioli napoletani ad uno spessore di 1,5 cm.
- Ritagliate dei rombi (questa è la forma classica, ma potete sceglierne anche un’altra se preferite).
- Cuocete i mostaccioli nel forno riscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Togliteli dal forno e lasciateli raffreddare.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e usatelo per ricoprire i mostaccioli.
- Servite in tavola i vostri mostaccioli napoletani e festeggiate il Natale all’insegna di un dolce che davvero non ha età ed è generalmente apprezzato da tutti i commensali!
Provate anche tutti i nostri dolci di Natale!
BUON APPETITO!
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