Un secondo piatto delizioso, creativo e anche salutare: ombrina al cartoccio con insalata di sedano rapa e mele.

L’ombrina al cartoccio con insalata di sedano rapa e mele è un secondo piatto che il vostro organismo sarà felice di “ricevere”: l’ombrina, come la maggior parte dei pesci, è una buona fonte di acidi grassi essenziali Omega 3. In questa ricetta andiamo ad abbinare l’ombrina, che potete far sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia, a una insalata di sedano rapa, mele e sedano, depurativa, disintossicante e aromatica.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg circa di ombrina fresca in filetti
  • 1 sedano rapa
  • 1 mela
  • 1 costa di sedano
  • timo fresco
  • 1 limone bio (scorza)
  • 2 cucchiai di maionese light o salsa di yogurt (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra ombrina al cartoccio con insalata di sedano rapa e mele, per prima cosa dovete sfilettare il pesce, se non l’avete già fatto fare in pescheria.

Aromatizzate i filetti con timo fresco, scorza di limone grattugiata, sale e olio, poi chiudeteli in un cartoccio di carta stagnola e infornateli a 180° per circa 15 minuti, ma dipenderà dalla pezzatura del pesce.

Nel frattempo pulite il sedano rapa e poi grattugiatelo con una grattugia a fori larghi: in alternativa potete tagliarlo alla julienne utilizzando un coltello. Lavate molto bene la mela e tagliate finemente anch’essa, se volete conservando la buccia. Riducete a tocchetti una costola di sedano.

Condite questa insalata con sale e olio evo e, se volete dare un sapore più ricco, mescolate un paio di cucchiai di maionese light o di salsa di yogurt.

Servite la vostra ombrina al cartoccio impiattandola con l’insalata di sedano rapa e mele.

Ottimi anche gli spiedini di merluzzo e gamberi con panure agrumata

BUON APPETITO!

“tRestaurant Geranium: Knoldselleri, bladselleri, æble og syltede hyldebær” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-04-2016


Charlotte delicata allo yogurt e arance

Involtini di salmone marinato con fragole