Un secondo piatto delizioso, creativo e anche salutare: ombrina al cartoccio con insalata di sedano rapa e mele.

L’ombrina al cartoccio con insalata di sedano rapa e mele è un secondo piatto che il vostro organismo sarà felice di “ricevere”: l’ombrina, come la maggior parte dei pesci, è una buona fonte di acidi grassi essenziali Omega 3. In questa ricetta andiamo ad abbinare l’ombrina, che potete far sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia, a una insalata di sedano rapa, mele e sedano, depurativa, disintossicante e aromatica.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg circa di ombrina fresca in filetti
  • 1 sedano rapa
  • 1 mela
  • 1 costa di sedano
  • timo fresco
  • 1 limone bio (scorza)
  • 2 cucchiai di maionese light o salsa di yogurt (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra ombrina al cartoccio con insalata di sedano rapa e mele, per prima cosa dovete sfilettare il pesce, se non l’avete già fatto fare in pescheria.

Aromatizzate i filetti con timo fresco, scorza di limone grattugiata, sale e olio, poi chiudeteli in un cartoccio di carta stagnola e infornateli a 180° per circa 15 minuti, ma dipenderà dalla pezzatura del pesce.

Nel frattempo pulite il sedano rapa e poi grattugiatelo con una grattugia a fori larghi: in alternativa potete tagliarlo alla julienne utilizzando un coltello. Lavate molto bene la mela e tagliate finemente anch’essa, se volete conservando la buccia. Riducete a tocchetti una costola di sedano.

Condite questa insalata con sale e olio evo e, se volete dare un sapore più ricco, mescolate un paio di cucchiai di maionese light o di salsa di yogurt.

Servite la vostra ombrina al cartoccio impiattandola con l’insalata di sedano rapa e mele.

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BUON APPETITO!

“tRestaurant Geranium: Knoldselleri, bladselleri, æble og syltede hyldebær” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 26-04-2016


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