Ingredienti
Da preparare con della polenta avanzata, i bastoncini di polenta in friggitrice ad aria sono perfetti come antipasto o come contorno.
Se vi avanza della polenta, non c’è niente di meglio di trasformarla in sfiziosi antipasti croccanti e saporiti come gli stick di polenta in friggitrice ad aria. Questo elettrodomestico infatti permette di rendere la parte esterna della polenta estremamente croccante, mantenendo invece l’interno morbido. Per prepararli bastano davvero pochissimi minuti soprattutto se, come detto, utilizzerete della polenta avanzata.
Noi abbiamo aromatizzato i bastoncini di polenta con rosmarino tritato, aglio in polvere e sale, ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia aggiungendo ad esempio della paprika affumicata per un sentore ancora più rustico. Serviteli come antipasto o come contorno quando sono ancora caldi: andranno a ruba!
Come preparare la ricetta della polenta in friggitrice ad aria
- Se non avete polenta avanzata il primo passaggio è prepararla. Va bene sia la polenta istantanea, quella pronta in 10 minuti, che quella a lunga cottura. In entrambi i casi portate a bollore l’acqua salata quindi versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta da cucina.
- Cuocete per il tempo necessario in base alla farina scelta e una volta pronta versatela su una teglia rivestita di carta forno cercando di ottenere uno spessore uniforme.
- Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a bastoncini di 1 cm di lato e 10 cm di lunghezza.
- In una ciotolina riunite l’olio, il rosmarino tritato al coltello, l’aglio in polvere e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Con l’aiuto di un pennello da cucina, distribuite il condimento sugli stick di polenta.
- Adagiateli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 15 minuti. Serviteli ben caldi e croccanti.
Un altro modo di preparare le chips di polenta è al forno: in entrambi i casi sono ottime sia da sole che accompagnate con una fonduta di formaggi.
Conservazione
La polenta in friggitrice ad aria si conserva per 2-3 giorni in frigorifero. Vi consigliamo di riscaldarla un paio di minuti in friggitrice ad aria prima di gustarla.