Come fare ravanelli sottaceto in casa

Potranno dare un tocco di gusto a molti contorni, secondi piatti o insalate di riso: ecco come fare i ravanelli sottaceto in casa.

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I ravanelli sottaceto sono davvero super-golosi. Si preparano con grande facilità, si chiudono in vasetti di vetro sterilizzati e poi si possono conservare per qualche tempo, senza rischi. Naturalmente, una volta aperto il barattolo, sarà bene conservarlo in frigorifero e consumare i ravanelli sottaceto entro pochi giorni dall’apertura.

Potete utilizzare questi ravanelli saporiti per arricchire il condimento delle vostre insalate di riso, oppure come farcitura per bruschette e tartine, o mischiati nelle ricche insalate di verdura di primavera ed estate.

Per poterli apprezzare al meglio i ravanelli sottaceto vanno preparati almeno 6 settimane prima della consumazione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI:

  • 1 kg di ravanelli
  • 1 l di aceto di vino
  • 1 l di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglioline di menta
  • peperoncino fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravanelli sottaceto, per prima cosa lavate per bene i ravanelli e spuntateli. Tagliateli a rondelle utilizzando una mandolina.

Versate in un pentolino il litro di acqua e il litro di aceto di vino (va bene sia bianco che rosso) e aggiungete anche una presa di sale. Quando il composto bolle, versate le rondelle di ravanelli e lasciate cuocere per 4-5 minuti. Scolate per bene e lasciateli sgocciolare. Sistemate le rondelle di ravanelli nei barattoli di vetro, unite un po’ di peperoncino fresco spezzettato e delle foglioline di menta. Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di aglio. Coprite con l’aceto e chiudete i vasetti di vetro a chiusura ermetica. Sterilizzate i vasetti facendoli bollire in una pentola con dell’acqua, per alcuni minuti.

Servite i vostri ravanelli sottaceto nei vostri aperitivi, come stuzzichino o nelle insalate di riso.

Potete preparare in casa anche delle gustose alici sott’olio

BUON APPETITO!

“Pickled Radish” by Amelia Crook, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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