Canederli dolci ripieni di cioccolato al latte, dolce golosissimo e diverso dal solito che si ispira al classico piatto salato della tradizione trentina e austriaca.

Knoedel o canederli: di solito si pensa al piatto salato tipico della cucina trentina e austriaca. Non tutti però sanno che esiste anche una versione alternativa ed è quella dei canederli dolci, un altro must della cucina austriaca. Come tutte le ricette, ne esistono moltissime varianti, quella che vi proponiamo ha un impasto base preparato con olio, farina, uova e formaggio. Il tutto è arricchito da cubetti di cioccolato. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare i canederli dolci trentini (per 4 persone)

  • 1 uovo
  • 90 gr di olio di semi
  • 250 gr di formaggio tipo quark o robiola
  • 200 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di burro
  • 20 gr cacao
  • 120 gr di cioccolato al latte
  • 75 gr di pane grattugiato
  • 75 gr di farina di cocco

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

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Canederli dolci
Fonte foto: https://it.pinterest.com/cerikitchen/

Preparazione dei canederli dolci

Per preparare i canederli dolci iniziate sbattendo l’uovo in una terrina capiente, poi unite l’olio di semi. Continuate a sbattere e unite anche il formaggio morbido lavorando con una forchetta o una frusta se necessario per rendere il composto omogeneo.

Aggiungete il sale, il cacao e la farina e continuate a mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Tagliate il cioccolato a cubetti. Con le mani formate tante palline dall’impasto, schiacciatele e farcitele con un cubetto di cioccolata, poi chiudetele in modo da formare una pallina.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Fate cuocere le palline ottenute in acqua bollente fino a quando non verranno a galla. Scolatele molto delicatamente e tenetele da parte.

Fate sciogliere il burro in un padellino antiaderente con il pane grattugiato e la farina di cocco e quando il burro sarà completamente sciolto passate i canederli dolci in padella per ricoprire tutta la superficie.

Servite i canederli dolci ripieni ben caldi e se di vostro gradimento spolverate con lo zucchero a velo!

In alternativa, vi consiglio di provare i canederli al formaggio!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/cerikitchen/

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ultimo aggiornamento: 03-12-2017


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