Pasta e zucchine: per un primo piatto gustoso e veloce!

La pasta con zucchine è un primo piatto che si può preparare in tanti modi diversi, ma che è sempre buona. Ecco come farla a regola d’arte!

Ecco a voi la ricetta della pasta con zucchine, un primo piatto saporito e ricco di gusto, perfetto da portare in tavola in ogni occasione e ideale da preparare se non si vuole perdere troppo tempo ai fornelli. Questa pasta veloce, infatti, non solo è molto semplice da preparare, ma è anche un’ottima portata.

Oggi vedremo come prepararla in due varianti, una classica e una pasta con una crema di zucchine. Infine, vedremo qualche deliziosa variante per renderla ancora più gustosa. Cominciamo subito!

Ingredienti per la ricetta della pastasciutta con le zucchine (per 4 persone)

  • 380 g di pasta
  • 4 zucchine
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 70 g di formaggio grattugiato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pasta con zucchine
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-cretese-skiufihta-piatto-2898432/

Come fare la pasta con le zucchine

Prima di tutto lavate le zucchine, dopodiché tagliatele a rondelle o a listarelle. Fate lo stesso con lo scalogno e rosolatelo in padella con un filo d’olio e aggiungendo dell’acqua di cottura per ammorbidirlo. Unite le zucchine tagliate fini, salate e pepate e lasciate in cottura fino a che non saranno morbide.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela in padella e mantecate con un goccio di acqua di cottura e il formaggio grattugiato, così da emulsionare il sugo e farlo legare bene alla pasta. Buon appetito!

Pasta con pesto di zucchine

Se desiderate un piatto più cremoso, non dovete far altro che frullare le zucchine, così da ottenere una sorta di pesto con cui condire la pasta. Non esiste una vera ricetta, ma sta a voi scegliere gli ingredienti per farlo. Se desiderate gustare un primo più light, preparate una salsa più leggera frullando le zucchine sbollentate con pepe, sale, un filo di olio e della menta o del prezzemolo per aromatizzare.

Se invece lo volete più goloso, aggiungete del formaggio (pecorino o Parmigiano andranno benissimo), dei pinoli e anche qualche foglia di basilico fresco. Se il problema invece è la consistenza, aggiustatelo con dell’acqua di cottura, che lo renderà morbido e cremoso!

Pasta con zucchine e pancetta e con gamberetti: due varianti golose

Queste due varianti golose possono essere realizzate sia utilizzando la preparazione della pasta classica, che quella con la crema. Per la variante di terra, prendete la pancetta (o ancora meglio, il guanciale) e rosolatelo in padella fino a quando non sarà croccante, sfumandolo con un goccio di vino e non aggiungendo altri grassi. Unitelo in mantecatura scolandolo dal grasso e mescolate bene.

Per quanto riguarda la pasta con zucchine e gamberetti, saltate i gamberi in padella scottandoli velocemente con un filo d’olio e un dito di vino bianco. Salateli e pepateli e una volta cotti (basteranno pochi minuti) lasciateli riposare, dopodiché uniteli al sugo prima di servire la pasta.

Provate anche le zucchine fritte, vi lasceranno a bocca aperta!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-cretese-skiufihta-piatto-2898432/

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ultimo aggiornamento: 06-08-2018

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