Se vi piace prendervi cura della vostra salute e mangiare sano, provate il nostro riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli: lo amerete!

Il riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli è un primo piatto da gustare freddo, come una classica insalata di riso. Solo che, al posto del classico riso parboiled o comunque riso bianco, andremo a usare il riso rosso. Conservando il suo rivestimento, questo riso è caratterizzato, oltre che da una diversa colorazione, anche da una buona presenza di antiossidanti, vitamina B6, zinco e magnesio, oltre al ferro: per le sue caratteristiche nutrizionali questo tipo di riso è considerato un alleato della salute, anche contro il colesterolo.

Consigliamo di cuocere questo riso, che ha tempi di cottura più lunghi, in pentola a pressione, con poca acqua.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso rosso integrale
  • 160 gr di fagioli rossi (anche precotti)
  • 150 gr di pomodori ciliegino
  • 2 avocado
  • 1 limone non trattato
  • curcuma a piacere
  • basilico o menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli, per prima cosa lessate il riso in pentola a pressione e poi fatelo raffreddare. Mescolate al riso i fagioli rossi, che volendo potete acquistare già cotti (sciacquateli per bene dalla loro acqua di governo) oppure cuocere insieme al riso stesso.

Tagliate a pezzetti gli avocado e i pomodori ciliegino. Condite con essi il riso rosso, completando poi con la scorza grattugiata di un limone non trattato, foglie di basilico o menta fresca, pomodori ciliegino fatti a pezzettini.

A parte, mischiate in una ciotolina qualche cucchiaio di olio evo con il succo del limone e un mezzo cucchiaino di curcuma in polvere. Usate questa emulsione per condire la vostra insalata di riso speciale.

Servite il vostro riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 09-09-2016


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