Disintossicarsi sì, ma senza rinunciare al gusto: zucca arrosto con maionese allo yogurt, per una cena leggera.

La zucca arrosto con maionese allo yogurt può essere la soluzione quando volete consumare un pranzo o una cena leggeri, magari dopo un periodo di abbuffate o per quando volete dare un po’ di riposo all’organismo, cominciando dal fegato. La zucca, ricca di vitamine e fibre, rende al suo meglio anche arrostita, e per darle un tocco in più abbiamo pensato a un condimento come una maionese preparata con yogurt.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4-8 fette di zucca
  • 125 gr di yogurt greco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 limone (succo)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • pepe bianco o pepe nero
  • foglie di salvia o rametti di timo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zucca arrosto con maionese allo yogurt, iniziate dalla maionese, che sarà molto più buona se preparata con un largo anticipo. Rompete l’uovo nel boccale del frullatore a immersione, poi unite a filo la quantità prevista di olio di semi di girasole, sale e pepe e infine il succo filtrato di un limone. Lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a quando il composto non avrà una consistenza cremosa, dopodiché coprite il boccale con della pellicola e mettete la maionese in frigo.

Disponete le fette di zucca gialla su una leccarda ricoperta di carta da forno. Aromatizzate con del timo o della salvia, poi condite con del sale fino e irrorate con olio evo. Infornate a 200° fino a che la zucca non sarà molto tenera.

Servite le fette di zucca con un dressing di maionese allo yogurt, presentandole come contorno alternativo ai classici: sarà ottimo, per esempio, con della carne cotta in qualsiasi modo, oppure con del pesce.

Servite la vostra zucca arrosto con maionese allo yogurt.

Provate anche la zucca gialla e melanzane al forno con olio al rosmarino

BUON APPETITO!

“roast butternut pumpkin-6” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 26-04-2016


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