La torta ai kiwi e cioccolato è uno sfizio insolito, l’avranno sicuramente provata in pochi ma vi conquisterà al primo assaggio

La torta ai kiwi e cioccolato, per quanto insolita e strampalata possa sembrare in realtà è una vera e propria delizia: i kiwi non vengono utilizzati spesso nelle torte, ma se abbinati al cioccolato vengono esaltati e completati.

DIFFICOLTA‘: 1

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COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 250 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 6 kiwi
  • 3 uova
  • 150 gr cioccolato amaro
  • mezza bustina di lievito
  • un cucchiaione di cacao
  • 1 pizzico da sale
  • mezzo bicchiere di latte

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta ai kiwi e cioccolato iniziate a lavare, sbucciare, e tagliare a fette i kiwi. Metteteli in una ciotola e teneteli da parte per dopo.

In una ciotolina mettete il burro e metà del cioccolato fondente spezzettato: scioglieteli insieme a bagnomaria e lasciate raffreddare per un po’.

Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero, per avere un composto gonfio e spumoso, a cui aggiungerete il burro e il cioccolato fondente fusi. Incorporate gradualmente la farina, il pizzico di sale, e il lievito setacciati insieme. Unite il mezzo bicchiere di latte e incorporatelo con le fruste elettriche, aggiungendone di più o di meno se necessario.

Versate il composto al cioccolato in una teglia imburrata e infarinata, e sopra disponete metà delle fettine di kiwi premendole leggermente verso il basso.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa, e fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Mentre la torta cuoce potete preparare la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato con un ricciolo di burro e lasciatela raffreddare.

Quando la torta è pronta sfornatela e fatela raffreddare. Glassate la vostra torta e sistemate in cima le fettine di kiwi avanzate.

Se vi diciamo bonet al cioccolato e amaretti? Delizioso!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 02-06-2016


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