Una torta al cacao senza uova e senza burro che sia comunque golosa è possibile? Certo che sì, con la nostra ricetta!

La torta al cacao senza uova e senza burro è un dolce leggero e vegano che potete consumare a colazione o nel fine pasto senza troppi sensi di colpa. Difatti, non contiene i grassi saturi del burro, e non avendo le uova è anche più light in termini di colesterolo.

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Torta al cacao senza uova e burro
Torta al cacao senza uova e burro

Preparazione della torta al cacao vegana

  1. Per preparare la vostra torta al cacao senza uova e senza burro, per prima cosa setacciate insieme la farina 00 (se preferite potete usare anche una farina meno raffinata, come la 0) con il cacao amaro, la vanillina e il pizzico di sale fino.
  2. A parte, in una ciotolina, sciogliete lo zucchero semolato nell’acqua calda, fino a creare una sorta di cremina.
  3. Andate ad aggiungere a questa cremina anche l’olio vegetale delicato, come ad esempio quello di girasole o di mais.
  4. Cominciate a incorporare questa emulsione al composto di farina e cacao.
  5. Mescolate con delle fruste elettriche e introducete anche quanto basta di acqua, a temperatura ambiente, per ottenere un composto liscio e fluido (ma non troppo, deve restare semi-attaccato al cucchiaio).
  6. Foderate di carta da forno una tortiera e versate al suo interno il composto.
  7. Livellate con una spatolina, delicatamente, e infornate a 180° per circa mezz’ora.
  8. Mentre la torta si raffredda, preparate la copertura.
  9. Sciogliete il cioccolato fondente, fatto a pezzetti, in un pentolino, insieme a qualche cucchiaio di acqua.
  10. Con questa crema ricoprite il dolce e, prima che si solidifichi, spolverizzate con lamelle di mandorle.
  11. Servite la vostra torta al cacao senza uova e senza burro.

Si fa in poco tempo ed è super buona anche la torta di ricotta!

Conservazione

La torta si conserva per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro e riposta in frigorifero.

BUON APPETITO!


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