Come fare torta al cacao senza uova e senza burro

Come fare un infuso vegan disintossicante

Una torta al cacao senza uova e senza burro che sia comunque golosa è possibile? Certo che sì, con la nostra ricetta!

La torta al cacao senza uova e senza burro è un dolce leggero che potete consumare a colazione o nel fine pasto senza troppi sensi di colpa. Difatti, non contiene i grassi saturi del burro, e non avendo le uova è anche più leggera in termini di colesterolo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6-8 persone*

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di cacao amaro
  • 150 ml di olio vegetale delicato
  • 150 ml circa di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

per la copertura:

  • 80 gr di cioccolato fondente
  • mandorle in lamelle
  • qualche cucchiaio di latte

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta al cacao senza uova e senza burro, per prima cosa setacciate insieme la farina 00 (se preferite potete usare anche una farina meno raffinata, come la 0) con il cacao amaro, la vanillina e il pizzico di sale fino.

A parte, in una ciotolina, sciogliete lo zucchero semolato in quanto basta di acqua calda, fino a creare una sorta di cremina. Andate ad aggiungere a questa cremina anche l’olio vegetale delicato, come ad esempio quello di girasole o di mais.

Cominciate ad incorporare questa emulsione al composto di farina e cacao. Mescolate con delle fruste elettriche e introducete anche quanto basta di acqua, a temperatura ambiente, per ottenere un composto liscio e fluido (ma non troppo, deve restare semi-attaccato al cucchiaio).

Foderate di carta da forno una tortiera e versate al suo interno il composto. Livellate con una spatolina, delicatamente, e infornate a 180° per circa mezz’ora. Mentre la torta si raffredda, preparate la copertura.

Sciogliete il cioccolato fondente, fatto a pezzetti, in un pentolino, insieme a qualche cucchiaio di latte. Con questa crema ricoprite il dolce e, prima che si solidifichi, spolverizzate con lamelle di mandorle.

Servite la vostra torta al cacao senza uova e senza burro.

Si fa in poco tempo ed è super buona anche la torta di ricotta facilissima

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18-05-2016

Caterina Saracino