Ingredienti
Andiamo alla scoperta dei più buoni dolcetti con Nutella: ricette facili e veloci da provare assolutamente!
Oggi ci cimentiamo in alcune strepitose ricette con Nutella, un ingrediente davvero versatile e che ci permette di preparare tantissimi dolci e dessert da leccarsi i baffi. La celebre crema di nocciole è uno degli alimenti più famosi in tutto il mondo, ma oltre a essere buonissima è anche molto versatile: si può utilizzare negli impasti per creare delle torte, come crema o guarnizione, ma anche come ripieno per crepes, biscotti o rotoli farciti.
Oltre a scoprire tutte queste preparazioni, vedremo anche come si fa a preparare questa crema libidinosa in casa, così da poterla utilizzare per le altre ricette. Siete pronti a scoprire 10 ricette di dolci alla Nutella davvero imperdibili? Allora seguiteci e… armatevi di golosità!
Nutella fatta in casa
Certo, per tutte le preparazioni che seguiranno potreste usare la Nutella originale, che ovviamente è deliziosa. Ma avete mai pensato di preparare in casa la crema di nocciole con le vostre mani? Il risultato, sebbene non sia uguale a quella che si trova in commercio, è molto simile… e poi volete mettere poter dire di aver preparato questa crema da soli?
Insomma, se volete sapere come si fa la Nutella, siete nel posto giusto. Ecco gli ingredienti!
Ingredienti per la Nutella fatta in casa
- 100 g di nocciole tostate
- 250 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato fondente
- 150 g di latte
- 70 g di zucchero semolato
Crepes alla Nutella
Sì, lo sappiamo che il primo dolce con Nutella a cui avete pensato è questo. E infatti anche noi abbiamo deciso di proporvelo per primo. Facili da fare, ma soprattutto ideali per tutte le occasioni, le crepes alla Nutella sono un dolce che unisce gusto e semplicità, e piace davvero a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli.
Solitamente si mangiano in giro, alle bancarelle o in qualche fiera o evento, ma farle in casa vi darà una grandissima soddisfazione. Per un risultato perfetto, vi consigliamo di far riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigo, e se volete, potete poi arricchire la farcia a piacere con altri ingredienti!
Come fare le crepes alla Nutella
- 1 uovo
- 120 g di farina 00
- 180 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- burro q.b.
- nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Rotolo alla Nutella
Vi ricordate le Girelle, quelle famose merendine al cioccolato per le quali sicuramente andavate pazzi da piccoli? Ecco, qui siamo di fronte a una ricetta molto simile, ma al posto del cioccolato useremo la Nutella. O meglio… useremo entrambi!
Ecco a voi il rotolo alla Nutella farcito con una golosa salsa al cioccolato. Questo rotolo, una volta pronto, può essere tagliato in piccole monoporzioni, che ricorderanno proprio le celebri merendine. Se cercate un dolce divertente e fantasioso, beh, l’avete trovato!
Ingredienti per il rotolo alla Nutella
- 300 g di Nutella
- 120 g di zucchero
- 90 g di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
- cioccolato fondente q.b.
Cheesecake alla Nutella
Alzi la mano chi, come noi, adora la cheesecake! Questa torta di origine newyorkese si può preparare in tantissimi modi diversi, e una prima distinzione va fatta tra le cheesecake cotte e quelle realizzate senza cottura.
Noi oggi ci cimenteremo nella ricetta della cheesecake alla Nutella senza cottura, dove la crema di nocciole viene amalgamata al formaggio, alla panna e al mascarpone, per un risultato davvero da sogno!
La base è realizzata nella maniera classica, e dunque con biscotti e burro. Se non avete mai provato a farla in casa, allora il momento è arrivato!
Ingredienti per la cheesecake
- 100 g di burro
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di Philadelphia
- 400 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 350 g di Nutella
- 1 bustina di vanillina
Torta alla Nutella
Dire torta alla Nutella è un po’ come dire tutto e niente. Con questo ingrediente, infatti, è possibile dar vita a tantissimi dolcetti gustosi, ma noi abbiamo deciso di proporvene uno davvero strepitoso: è la torta magica alla Nutella!
Ma dove sta la magia? Innanzitutto si tratta di un dolce davvero veloce sia da fare, che da cuocere. Per di più sarà pronta con appena 4 ingredienti, e la sua consistenza sarà sofficissima. Non avete già fame? Noi sì!
Ingredienti per la torta con Nutella
- 4 uova
- 250 g di Nutella
- zucchero a velo q.b.
- cacao q.b.
Torta pistacchio e Nutella
Come abbiamo appena detto, esistono una miriade di varietà di torte che si possono realizzare con la Nutella. Si tratta di un ingrediente che sta bene con tutto, e può essere abbinato a tantissimi altri sapori: cioccolato, crema, frutta fresca o secca ecc.
Fra le tante opzioni, abbiamo pensato di proporvi questa tortina alla Nutella e pistacchio, che oltre a essere molto buona, è anche scenografica! Se volete far bella figura con i vostri ospiti e proporre un dessert spettacolare, allora è quello che fa per voi!
Ingredienti per la torta pistacchio e Nutella
- 6 uova
- 150 g di pistacchio non salato
- 300 g di zucchero
- 100 g di burr
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- Nutella q.b.
- 150 g di pistacchi non salati
Crostatina alla Nutella
Questo è un dolce che ci fa volare con i ricordi: l’autobus fuori da scuola, le gite e le merende con i compagni. Già, perché chi di noi non ha avuto almeno una volta una crostatina con sé nello zaino?
Replicare questo dolcetto a casa non è così difficile come sembra, e noi abbiamo pensato di utilizzare la Nutella come base della farcitura, perché come avrete oramai capito… ne andiamo matti!
Ecco tutti gli ingredienti per preparare la crostatina alla Nutella fatta in casa!
Ingredienti per la crostatina alla Nutella
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g di Nutella
- 50 ml di panna
Sbriciolata alla Nutella
La sbrisolona alla Nutella è una torta davvero sensazionale. Ispirata alla tradizione mantovana, questa è una dolcissima rivisitazione del dessert tipico della zona, che viene arricchita con la celebre crema a base di cacao e nocciole. Perfetta per la colazione o per una merenda sfiziosa, la caratteristica di questo dolce è proprio la rifinitura in superficie con delle briciole, che ovviamente le danno il nome che l’ha resa famosa in tutta Italia. Da provare!
Ingredienti per la ricetta della sbriciolata alla Nutella
- 200 g di burro freddo
- 500 g di farina 00
- 5 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 300 g di zucchero a velo
- 200 g di Nutella
- 600 g di ricotta
Tiramisù alla Nutella
Il tiramisù è un dolce della tradizione italiana tra i più famosi in tutto il mondo. Gli ingredienti li conoscono tutti, dai classici savoiardi al caffè, ma talvolta con un po‘ di fantasia è possibile creare una variante ancora più golosa. Ad esempio si può preparare un meraviglioso tiramisù con la Nutella!
Come viene utilizzata in questa ricetta? Si fa fondere leggermente al microonde con un po’ di latte, così da ottenere una crema, e poi si va ad alternare agli altri strati che compongono il dolce. Libidine allo stato puro!
Ingredienti per il tiramisù con Nutella
- 300 g di mascarpone
- 250 g di Nutella
- 1/4 bicchiere di latte
- 180 g di savoiardi
- 80 g di zucchero
- 180 ml di caffè appena fatto
- 2 tuorli d’uovo
- cacao amaro q.b.
Biscotti alla Nutella
Dopo l’esplosione dei Nutella biscuits, i famosi biscottini della Ferrero, sicuramente qualcuno di voi avrà pensato di cimentarsi nella preparazione di biscotti ripieni di Nutella. Anche se questa ricetta è diversa, sicuramente vi divertirete tantissimo a prepararli!
La cosa divertente di questi biscotti sta proprio nel fatto che potete prepararli in tantissimi modi diversi. Noi abbiamo pensato a un impasto molto basico ripieno di Nutella, ma potete anche utilizzare il cacao insieme alla farina e al resto degli ingredienti per un risultato ancora più goloso!
Ecco a voi tutti gli ingredienti per i biscotti con Nutella!
Come fare i biscotti ripieni di Nutella
- 350 g di farina 00
- 60 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 60 g di zucchero di canna
- 130 g di burro
- 5 g di lievito per dolci
- 250 g di Nutella
- 1 pizzico di sale