Insalata con avocado e olive: la ricetta del contorno con verdure

Gustosa insalata con avocado e olive: fresca e nutriente

Ingredienti:
• 80 g di valeriana
• 1 avocado
• 200 g di pomodorini
• 50 g di olive taggiasche
• 100 g di feta
• 1 limone
• 40 g di olio di oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Come preparare l’insalata con avocado e olive? Vediamo subito tutti gli ingredienti e la ricetta del piatto fresco (arricchito con pomodorini e feta)!

L’insalata con avocado e olive è un piatto semplicissimo da preparare e perfetto per un pranzo o una cena che profuma d’estate. Protagonista indiscusso della ricetta è l’avocado, un vero super food ricco di proprietà benefiche e che si presta per essere abbinato sia a ingredienti salati sia ai dolci. Questa ricetta è perfetta per chi vuole proporre un contorno sostanzioso e diverso dal solito grazie all’abbinamento tra avocado, olive e feta.

Nessuno vi vieta di preparare questa insalata e di servirla come piatto unico, vi basterà semplicemente aumentare un po’ le dosi e il gioco è fatto.

insalata con avocado, pomodoro e olive
insalata con avocado, pomodoro e olive

Preparazione dell’insalata con pomodorini, avocado e olive

  1. Innanzitutto spremete il limone, filtratene il succo e versatelo in un bicchiere, aggiungete l’olio di oliva e un pizzico di sale, mescolate bene e tenete da parte. Ora lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a spicchi, lavate anche la valeriana e centrifugatela.
  2. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà e poi a cubetti. A questo punto siete pronti per assemblare la vostra insalata: trasferite la valeriana, i pomodorini e l’avocado in una insalatiera.
  3. Aggiungete poi le olive sgocciolate dal loro olio di conservazione e la feta sbriciolata. Condite con l’emulsione preparata in precedenza, mescolate e servite subito con crostini di pane tostato. Buon appetito!

Qualche idea: se preferite potete sostituire la feta con della ricotta salata semi stagionata o con un formaggio meno saporito come il primo sale. In alternativa ai pomodorini potete utilizzare anche peperoni o carote. È preferibile consumare l’insalata subito dopo la preparazione per evitare che l’avocado si ossidi e diventi scuro restando troppo all’aria.

In alternativa, vi consigliamo di provare i toast con avocado e fragole.

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ultimo aggiornamento: 25-06-2019

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