Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 5 carciofi
• 120 g di parmigiano grattugiato
• 3 uova
• 1 cipolla bianca
• 90 ml di latte
• provola q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Ecco a voi la torta salata ai carciofi, una croccante squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!

La torta salata ai carciofi è una vera delizia, e ha il vantaggio di poter essere servita calda, tiepida o fredda. Ci sono tantissimi modi per preparare questo piatto favoloso, che può essere servito come antipasto o piatto unico a seconda delle situazioni: la nostra ricetta è quella classica, con carciofi uova e formaggio, ma per una marcia in più potete anche aggiungere prosciutto, speck, salsiccia, provola… insomma, avete capito no? Come tutte le torte salate, qui a fare da padrona c’è la vostra fantasia!

Cominciamo subito! Ecco per la ricetta della torta salata ai carciofi!

Torta salata ai carciofi
Torta salata ai carciofi

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Come fare la quiche ai carciofi

  1. Prima di tutto, cominciate a pulire i carciofi, e una volta ottenuti i cuori lasciateli a bagno in acqua e limone così da non farli ossidare. Andiamo in padella, con la cipolla tritata fine, un bel giro di olio di oliva extravergine e i carciofi, che dovrete mondare ottenendo delle belle striscioline.
  2. Cuocete il tutto con sale e pepe e aggiungete anche un po’ di prezzemolo, sfumando a metà cottura con del vino bianco. Quando le verdure saranno morbide, allora potrete cominciare a dare vita al ripieno.
  3. Sbattete le uova con il formaggio e aggiungete i carciofi e le cipolle, il latte e se volete del formaggio a cubetti (la provola va benissimo).
  4. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, srotolate la vostra pasta sfoglia in una pirofila rotonda e farcitela fino ai bordi, che potete portare leggermente in avanti per coprire parte del ripieno.
  5. Andate in forno alla temperatura di 180 °C per circa una mezzora, e quando la superficie sarà bella gratinata, spegnete e lasciate riposare.

Il piatto è pronto, ma provate anche tutte le nostre ricette con i carciofi e tutte le nostre torte salate!

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Carciofi Torte salate

ultimo aggiornamento: 09-01-2020


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